22 сентября 2017
+3 °C
Баннер
Главная / Новости / Общество / Вопрос трудоустройства инвалидов поднял губернатор...
15 сентября 2017, 13:35 0124

Вопрос трудоустройства инвалидов поднял губернатор Челябинской области

В Челябинской области ищут пути решения глобальной проблемы – трудоустройства инвалидов. С такой проблемой столкнулись и в Центре занятости Красноармейского района.
Вопрос трудоустройства инвалидов поднял губернатор Челябинской области

В наше время найти работу непросто. Стаж, опыт и образование играют в этом огромную роль. Но если даже здоровый человек испытывает в этом трудности, то как быть тем, чьи возможности здоровья ограничены.

В Челябинской области официально зарегистрировано 68 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, но трудоустроена из них лишь четвертая часть. Возможно, по медицинским показаниям многим из них труд категорически противопоказан.

Если для инвалидов – жителей мегаполиса выбор в сфере занятости  предоставляется более  широко, то в сельской местности с этим возникают проблемы. 

По данным Центра занятости населения Красноармейского района, с начала января этого года по вопросу трудоустройства обратились 34 человека с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день трудоустроено из них только шесть. Количество вакансий в счет квот для трудоустройства инвалидов составляет 23 единицы. Но, тем не менее, люди с ограниченными возможностями не трудоустроены.

В чем же заключается сложность трудоустройства инвалида, рассказала директор ОКУ «Центр занятости населения Красноармейского района» Татьяна Сакулина.

«В программе реабилитации инвалида прописан ряд ограничений по состоянию здоровья, четко прописаны его  медицинские противопоказания. Если у человека отмечен пункт «труд в специально созданных условиях», то работодатель обязан эти условия создать, иначе идет нарушение прав человека. Соответственно, рабочих мест, которые были бы оборудованы для инвалида, в нашем районе очень мало. А чтобы создавать их специально, необходимо вкладывать в это средства. Мало кто из работодателей готов это делать. При трудоустройстве через Центр занятости населения мы обязаны соблюдать все нюансы, несмотря на то инвалид он или нет, у него есть свои пожелания к работе. Также, с предыдущего места работы обратившийся к нам человек предоставляет справку о заработной плате, мы в свою очередь обязаны предоставить ему такое рабочее место, которое бы соответствовало этим требованиям. В противном случае оно будет ему не подходящим, а не подходящее мы не имеем право предлагать. Поэтому те вакансии, которые у нас есть и те квотированные места, которые есть,  они не всегда соответствуют конкретным людям по их противопоказаниям», – сообщила Татьяна Сакулина.

Татьяна отмечает, что встречаются такие ситуации тогда, когда  Центр занятости направляет человека на работу, он туда приходит. Посмотрев и оценив все, он отказывается, ссылаясь на то, что данная вакансия ему не подходит по причине медицинских  противопоказаний. Из этого и следует, что инвалиду найти работу тяжело исключительно по индивидуальной программе реабилитации.

Получается, что есть какое-то противопоказание, которое четко запрещает заниматься какой-либо работой, и с этим ничего не поделаешь. Поэтому выход один, сделать так, чтобы именно работодатель подстроился под конкретного специалиста. Именно политика сегодняшнего дня  нацелена на то, чтобы были созданы на предприятиях квотируемые рабочие места для инвалидов с учетом их квалификации.

Так, например, в начале сентября состоялась «Ярмарка вакансий»  организованная Центром занятости населения в Красноармейском районе. На мероприятии присутствовали люди с инвалидностью, которые находятся в поиске работы, а также их потенциальные работодатели.

На ярмарку были приглашены 30 работодателей с заявленными квотами, но в реальности участие приняли лишь шесть из них. Они представили деятельность своих  предприятий в презентациях и видеороликах.  Из состоящих на учете в Центре занятости населения инвалидов смогли посетить ярмарку только половина. Но итог  данного мероприятия на сегодняшний день таков – ни один инвалид не трудоустроен в представленные  предприятия.

В 2017 году Красноармейский район участвовал в программе, по которой в течение трех месяцев работодателю, предоставившему рабочее место инвалиду, государством возмещалась его оплата труда. Даже на таких условиях подобрать что-то подходящее оказалось нереально. Данная программа не принесла результата.

«В этом году была открыта дополнительная программа. Мы искали инвалида для трудоустройства, при этом обзвонили очень много работодателей: тех, кто имеет такую возможность и тех, у кого есть квоты. Но, к сожалению, мало кого можно подобрать», – рассказала Татьяна Сакулина.

Стоит отметить, что  Борис Дубровский поставил задачу довести показатель занятости трудоспособных инвалидов в Челябинской области до 50% к 2020 году. Об этом он сообщил на совещании по обеспечению занятости инвалидов, отмечает сайт gubernator74.ru.

Сейчас показатель занятости трудоспособных инвалидов в регионе составляет  22,4%. В рамках поставленной задачи необходимо найти пути и возможности ее выполнения.

«Минтруд России обозначил задачу довести к 2020 году этот показатель до 50% от числа всех трудоспособных инвалидов. И мы несомненно должны достичь этих показателей. Добиться этого можно только совместными усилиями. Во многом нужно желание самих инвалидов получать востребованные профессиональные компетенции. Необходимо преодолевать стереотипы работодателей о профпригодности инвалидов. Активней использовать меры господдержки в обучении и трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В целях обеспечения занятости инвалидов трудоспособного возраста Борис Дубровский поручил организовать дополнительное трудоустройство инвалидов в подведомственных организациях и проработать этот вопрос на  2018 год.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Kazbekovskiy.ru

Добавить комментарий