20 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Для профилактики? Сотрудники Красноармейской полиц...
22 сентября 2017, 19:00 0387

Для профилактики? Сотрудники Красноармейской полиции рассказали студентам о тяжких последствиях

Сотрудники полиции Красноармейского района пообщались с воспитанниками Института агроэкологии о фактах вовлечения студентов в противоправную деятельность.
Для профилактики? Сотрудники Красноармейской полиции рассказали студентам о тяжких последствиях

19 сентября в Институте агроэкологии, который расположен в селе Миасское Красноармейского района, прошла встреча сотрудников полиции со студентами первого курса.

«В целях профилактики правонарушений и преступлений, влияния деструктивных организаций на воспитание несовершеннолетних, а также учащихся средних и высших учебных заведений по фактам их вовлечения в противоправную деятельность, недопустимость пропаганды криминальной идеологии, в том числе среди молодежи, сотрудниками отдела МВД России по Красноармейскому району проводится курс лекций и бесед», – рассказала Кристина Ким, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району.

В ходе встречи со студентами агровуза пообщались старший инспектор по делам несовершеннолетних Екатерина Павлова, участковый уполномоченный Дарья Муллагаллеева и временно исполняющий обязанности начальника полиции Андрей  Пастухов.

Они рассказали ребятам об административной и уголовной ответственностях несовершеннолетних, а также отметили наиболее частые правонарушения и преступления, которые были совершены подростками. Гости подробно поведали первокурсникам о последствиях дальнейшей судьбы ребят, ведущих антиобщественный образ жизни и попавших под влияние криминальной идеологии, а также о той ответственности, которая наступает за распространение и употребление наркотиков.

Юноши и девушки с интересом слушали полицейских и задавали вопросы хранителям порядка. И те, и другие отметили, что знать свои права важно каждому, но и забывать об ответственности и опасности не стоит.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Кристина Ким

Добавить комментарий