20 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Гору мусора вынесли дети, и родник забил ключом в ...
28 сентября 2017, 14:59 2531

Гору мусора вынесли дети, и родник забил ключом в Красноармейском районе

22 сентября в Красноармейском районе прошла экологическая акция «Живи, Родник». Неравнодушные жители приняли в ней активное участие.
Гору мусора вынесли дети, и родник забил ключом в Красноармейском районе

Экологическая акция «Живи, Родник!» была организована педагогами  Центра дополнительного образования детей Красноармейского района Инзилей Сидоренко и Мариной Ларионовой. Их инициативу поддержали сотрудники Центральной районной библиотеки и музея, участники семейного клуба «Калейдоскоп», а также школьники.

Благодаря экологической акции и неравнодушным жителям была убрана территория родника в селе Миасское Красноармейского района на улице Солнечной. Вооружившись инвентарем, дети и взрослые убрали мусор, старую листву и ветви деревьев, скосили траву у прилегающей к роднику территории. На самом же источнике убрали битое стекло, полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и древесные отходы.

«22 сентября сотрудники Центральной районной библиотеки приняли участие в экологической акции «Живи, родник!», Несмотря на прохладную и ветреную погоду, участники акции с энтузиазмом принялись за расчистку природного родника. Общими усилиями родник был очищен, и была установлена табличка с названием акции. Надеемся, что акция «Живи, родник!» не последняя, ведь в Красноармейском районе есть ещё родники, нуждающиеся в нашей заботе», – отметила Светлана Щелканова, заведующая отделом обслуживания Центральной районной библиотеки.

Прошедшую акцию участники посвятили Году экологии в России. Взрослые на собственном примере показали подрастающему поколению, как важно любить и беречь окружающую природу.

«Инициативой сотрудников ЦДО в этом году была возобновлена традиция по уборке и облагораживанию родников. Несколько лет назад работники и воспитанники Центра ежегодно облагораживали несколько районных источников чистой воды под руководством Татьяны Гайнановой. В этом году в течение одного часа участниками акции было собрано более шести мешков мусора и полный прицеп сухих веток, которые вывезены с территории родника. В наших планах – продолжить сложившуюся традицию, а возможно, и расширить территории облагораживания, ведь в нашем родном крае много мест, которые требуют помощи и нашей поддержки», – прокомментировала Марина Ларионова, педагог Центра дополнительного образования.

Территория родника является тихим и укромным местом, но почему-то именно там ежегодно скапливается очень много мусора и отходов. Большая часть местных жителей равнодушны и не изъявляют желания помочь в уборке территории, однако многие из них пользуются чистой родниковой водой.

Несмотря на прохладную погоду, настрой участников акции был боевой. А главными помощниками были дети, которые посмотрев на труды взрослых, присоединились к уборке.

Кстати сказать, на месте источника была установлена табличка с названием акции. Именно под песню «Живи, Родник», которую помогла исполнить Татьяна Клесова, также участвовавшая в акции, проходила уборка территории.

Такие мероприятия являются не только нужными, но и полезными как для самой природы, так и для воспитания подрастающего поколения. Ведь только совместными усилиями можно сделать много добрых и красивых дел.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Марина Ларионова

  • Алёша. Ну наконец-то, чистоту навели. Теперь чистой водички попить можно! Спасибо!!!
    29 сентября 2017, 13:21 Ответить
  • Гриша* Сейчас съездим за целебной ключевой водичкой!
    29 сентября 2017, 15:50 Ответить
Добавить комментарий