20 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Пожар на пищеблоке! Быстро эвакуировать больных пр...
10 октября 2017, 14:33 0716

Пожар на пищеблоке! Быстро эвакуировать больных пришлось в Красноармейской больнице

Сигнал пожарной тревоги в Центральной больнице Красноармейского района заставил выйти на улицу пациентов и медицинских работников. Такую проверку на оперативность и знание правил эвакуации здесь провели специалисты МЧС.
Пожар на пищеблоке! Быстро эвакуировать больных пришлось в Красноармейской больнице

10 октября сотрудниками Государственного пожарного надзора по городу Копейску и Красноармейскому району была проведена эвакуация людей, находящихся в центральной больнице села Миасское. Тревожный сигнал заставил выйти на улицу несколько десятков человек. Как оказалось, на территории медицинского учреждения проходила тренировочная эвакуация пациентов и персонала.

По легенде очаг возгорания в многоэтажной больнице возник в  пищеблоке, центральный вход оказался заблокирован. Быстро покинуть здание необходимо было через запасной выход, который ведет во двор организации.

«В рамках плановой проверки Красноармейской ЦРБ сегодня проводится тренировка эвакуации при возникновении возгорания. Неделей ранее был проведен подробный инструктаж. Основной целью проведения такого мероприятия является проверка готовности персонала к своевременной и правильной эвакуации», – рассказала старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Челябинской области, капитан внутренней службы Елена Абрамова.

По правилам плановая эвакуация должна проводиться два раза в год, а ответственные за нее специалисты обязаны своевременно осуществлять контроль за ходом ее выполнения.

«Сегодня в больнице Красноармейского района прошла учебная эвакуация. Была проведена вводная инструкция и осуществлен вывод пациентов и обслуживающего персонала по запасному эвакуационному выходу. Работа выполнена слажено и в допустимо-установленное время, которое составило чуть более двух минут», – отметил начальник  ОНДиПР № 6 УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области, подполковник внутренней службы Александр Зацепин.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий