22 сентября 2017
+4 °C
Баннер
Главная / Новости / Политика / 90-е возвращаются? Покушение на главу Красноармейс...
15 ноября 2016, 06:09 02279

90-е возвращаются? Покушение на главу Красноармейского района совершил претендент на пост главы

Напомним, что в Красноармейском районе раскрыта попытка покушения на главу района Юрия Сакулина. Главным фигурантом «громкого дела» стал Аркадий Петров – предприниматель, в прошлом кандидат на пост главы Красноармейского района. Сегодня он – обвиняемый в организации приготовления к убийству двух лиц.
90-е возвращаются? Покушение на главу Красноармейского района совершил претендент на пост главы

Глава Красноармейского района Юрий Сакулин чудом избежал смерти. В прошедший четверг было совершено покушение на его жизнь.

14 ноября, по информации пресс-службы Следственного комитета по Челябинской области, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области в отношении 60-летнего предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух лиц).

По версии следствия, подозреваемый, испытывая личные неприязненные отношения к 51-летнему Главе одного из районов Челябинской области и 37-летнему предпринимателю, решил организовать их убийство. С этой целью подозреваемый обратился к одному из жителей города Челябинска с предложением совершить убийство за материальное вознаграждение, сообщил ему о месте жительства потерпевших, передал их фотографии и другую необходимую информацию.  задержанием сотрудниками полиции.

По информации znak.com, сведения о готовящемся преступлении заранее получили в областном Управлении уголовного розыска, и оперативники приняли меры: установили наблюдение за предполагаемым преступником и спрятали жертв.

Стали ли главным мотивом для организации двух убийств «личные неприязненные отношения» выяснит следствие.

Напомним, что в выборную кампанию в Красноармейском районе из пяти человек трое прошли проверку на педантичность в документах и были объявлены претендентами на звание кандидата на пост главы Красноармейского района в 2015 году. На самую ответственную должность в муниципалитете заявлялись пятеро: Юрий Сакулин, Леонид Глазков, Аркадий Петров, Сергей Бердников, Юрий Кокшаров. Комиссия в составе шести представителей областного правительства, районного Собрания депутатов, общественников 6 ноября 2015 года получила в свое распоряжение ответы на запросы по заявителям из различных государственных учреждений. Вердикт по материалам однозначен: из-за нарушения требований конкурса, а именно предоставления участниками заведомо недостоверной информации о себе, Леонид Глазков и Аркадий Петров были исключены из выборного списка.

А утвержден был на пост главы Красноармейского района Юрий Сакулин. Результат ли выборов повлиял на криминальное продолжение истории или другие факторы стали подоплекой злого умысла предпринимателя, пока неизвестно. Но организаторы покушения на убийство явно вспомнили методы борьбы, применяемые в 90-х.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района: «Организатор убийства долгое время судился по поводу итогов выборов. Решение судебных органов его, видимо, не удовлетворило. День моей ликвидации был назначен на четверг прошлой недели. Следствие продолжает выяснение причин преступных действий злоумышленника. Но очевиден факт: он стремился с применением криминальных методов добраться до распределения финансами в районе. Еще раз повторяю: себе не позволю и никому не дам заниматься коррупцией!»

 

Расследование уголовного дела продолжается.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: caricatura.ru

Добавить комментарий