25 сентября 2017
0 °C
Баннер
Главная / Новости / Политика / Следователи провели обыск в Баландинской администр...
02 февраля 2017, 12:01 01141

Следователи провели обыск в Баландинской администрации Красноармейского района

В администрации Баландинского сельского поселения Красноармейского района прошли обыски и выемка документов у главы. Оперативное мероприятие проводили сотрудники Следственного комитета по Челябинской области.
Следователи провели обыск в Баландинской администрации Красноармейского района

Информацию об обысках, которые прошли на прошлой неделе в администрации Баландинского поселения Красноармейского района, подтвердила глава поселения Вера Галицкова.

«Да, на днях была проверка и выемка документов в администрации нашего поселения. Считаю, что все нападки организованы из-за конфликтных ситуаций с Южно-Уральским профессиональным институтом, с разоблачением бывшего ректора, который сейчас отвечает за свои противозаконные действия уголовной ответственностью. Учредителем института является Баландинское поселение», – рассказала глава поселения. «И, насколько мне известно, в результате проверки не было выявлено каких-либо компрометирующих фактов», – говорит глава. Также, по словам Веры Игоревны, в отношении нее неоднократно пытались устраивать провокации, связанные с распределением земельных участков. «Мне пытались дать взятку, и по этому поводу я писала даже главе Красноармейского района Юрию Сакулину», – добавила Вера Игоревна.

Вера Галицкова:  «Я знаю точно, и уверена, что с моей стороны не было совершено противозаконных действий, и взятки за землю я никогда не брала. Прошу отметить, что я, как юрист, веду работу в поселении, опираясь только на закон».

Напомним, что ранее, по данным сайта chel.sledcom.ru, сотрудниками ДПС был остановлен служебный автомобиль, за рулем которого, с признаками опьянения, находился водитель главы Баландинского поселения. После этого мужчина предложил сотруднику полиции взятку в сумме 15 тысяч рублей за не привлечение к административной ответственности.

В отношении 31-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело, подозреваемого в совершении преступления, в результате покушения на дачу взятки должностному лицу. Подозреваемый задержан. Сегодня решается вопрос о мерах наказания.

Вера Галицкова, глава Баландинского сельского поселения Красноармейского муниципального района: «Мой водитель действительно был задержан по ст. 291, находясь в состоянии опьянения. После его задержания он позвонил мне и сказал, что дал показания сотрудникам полиции, где признался в покушении на взятку».

На сегодняшний день следствия продолжаются.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: medialenta.ru

Добавить комментарий