25 сентября 2017
0 °C
Баннер
Главная / Новости / Политика / Красноармейский район: «Партийный проект «Городска...
15 марта 2017, 21:30 0893

Красноармейский район: «Партийный проект «Городская среда» в действии»

15 марта в рамках партийного проекта «Городская среда» в Красноармейском районе состоялась встреча со старшими многоквартирных домов.
Красноармейский район: «Партийный проект «Городская среда» в действии»

Глава Красноармейского муниципального района Юрий Сакулин, Секретарь Красноармейского местного отделения Партии «Единая Россия» Анатолий Казанцев, члены местного политического совета, представители общественности села Миасское, депутаты Фракции «Единая Россия» при Собрании депутатов района в рамках партийного проекта «Городская среда» обсудили вопросы благоустройства дворов в районном центре.

Глава Красноармейского муниципального района Юрий Сакулин отметил, что в ходе избирательных кампаний был сформирован список наказов жителей Красноармейского района. Активные жители села Миасское, неоднократно обращались в Партию «Единая Россия», а также в администрацию района с просьбой провести работы по благоустройству дворов многоквартирных домов. На основании обращений жителей нами  была проведена работа по подготовке материалов, для выполнения последующих работ. Важным моментом данного проекта является то, что на всех этапах проекта должны пройти общественные обсуждения. Это масштабный партийный проект, который призван улучшить условия городской среды и повысить ее комфортность.

Заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры Александр Макейкин детально остановился на объектах, которые включены в данную программу.

Следует отметить, что в селе Миасское уже прошли собрания с жителями многоквартирных домов, на которых участниками активно обсуждались вопросы благоустройства своего двора. Также на собраниях жители создают общественный совет и группу контроля, в полномочия которых будет входит контроль работ, осуществляемые подрядными организациями.

Отметим, что привлечение жителей к реализации партийной программы «Городская среда» повлечет за собой контроль и качественное выполнение работ.

На первом этапе необходимо подготовить дизайн-проекты, согласованные с жителями МКД. Продлится эта работа до мая. Но те, кто не поспешит  провести анкетирование большинства жителей, тот может пропустить собственное участие в благоустройстве двора. И еще один немаловажный пункт: жители должны стать не просто консультантами в вопросах благоустройства дворов, но и сами принять активное участие в период проведения работ. Кстати сказать, в таком случае, как показывает практика, население прилегающих ко двору домов более тщательно следит за порядком и сохранностью площадки.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Артем Алексеев

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий