23 августа 2017
+29 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Подступы к лесному фонду горят на территории Красн...
23 августа 2016, 11:51 0292

Подступы к лесному фонду горят на территории Красноармейского района

В Красноармейском районе локализовано 17 возгораний травы на подступах к лесному фонду и один лесной пожар. Сохраняется пятый класс пожарной опасности.
Подступы к лесному фонду горят на территории Красноармейского района

В связи с установившейся жаркой и сухой погодой, на территории Южного Урала продолжает сохраняться вероятность возникновения лесных пожаров. В Красноармейском районе, напомним, в связи с аномальной погодой, которая продержится еще по прогнозам синоптиков до конца августа, объявлен пятый класс пожарной опасности из-за возможного возникновения очагов пожаров.

Так, только за последний день специалисты пожарных частей и добровольных дружин района тушили воспламенение травы в поселке Лазурный  и селе Сугояк.

Всего, на сегодняшний день, локализовано 17 возгораний травы на подступах к лесному фонду, а также один лесной пожар.

Гафур Галимов, директор Красноармейского лесничества прокомментировал ситуацию: «Из-за высоких температур и отсутствия осадков усугубилось положение по пожарной обстановке на территории лесного фонда района. По-прежнему сохраняется пятый класс пожарной опасности. Локализовано 17 возгораний травы на подступах к лесному фонду, а также один лесной пожар на площади 3,5 га в Севастьяновском лесничестве».

Директор Красноармейского лесничества также рассказал, что от четырех до шести машин патрулируют территорию лесного фонда и шесть-восемь лесопожарных команд находятся в режиме постоянной готовности. «Это, конечно, мешает выполнения основных задач организации. Но защита лесных насаждений – наша первоочередная задача», – подчеркнул Гафур Галимов.

Специалисты продолжают отмечать, что 99% лесных пожаров возникают по вине человека. Поэтому необходимо воздержаться от походов в лес, в том числе и для собственной безопасности.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: saroblnews.ru

Добавить комментарий