19 августа 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе эвакуировали детей из пал...
31 августа 2016, 11:44 0920

В Красноармейском районе эвакуировали детей из палаточного лагеря

Областные соревнования «Школа безопасности» в Красноармейском районе проходили в эпицентре чрезвычайной ситуации. Детей пришлось срочно эвакуировать.
В Красноармейском районе эвакуировали детей из палаточного лагеря

Напомним, что в течение трех дней на территории Красноармейского района проходили соревнования областного уровня – «Школа безопасности».  В состязаниях шесть сильнейших команд Челябинской области соревновались не только в знании теории, но и на практике состязались в умении грамотно и четко действовать при нестандартных ситуациях.

Хотя синоптики предрекали плохие погодные условия, только ни организаторы, ни участники не рассчитывали на шторм в почти пять баллов на суше. Но эти испытания ребятам пришлось преодолеть на второй день дружеской встречи. В первый же день соревнований у сквера Миасской школы №1 состоялось торжественное открытие. На центральном стадионе ребята прошли комбинированную пожарную эстафету с пятью этапами. Все справились успешно, боролись до последнего. После чего, спортсмены отправились в палаточный лагерь «Черемушки». Конкурс визиток и  силовых упражнений добавили баллы командам.

На второй день участники соревнований отправились на самый долгий и трудный этап – маршрут выживания, который продлится с самого утра до конца дня. Именно в этот поздний вечер непогода испытала ребят на прочность, силу духа, стойкость характера и взаимовыручку. Ближе к полуночи ветер со скоростью до 25 метров в секунду срывал палатки, поднимал в вихревом потоке вещи, угрожая до основания разрушить палаточный лагерь.

Наталья Трошина, руководитель Центра дополнительного образования детей Красноармейского района рассказала о произошедшем: «Только я вернулась из палаточного лагеря домой, как поднялся ветер. Дозвонилась до руководителей, которые были с детьми, до Управления образования и сразу выехала к ребятам. Организованные действия взрослых и, думаю, моральная и физическая подготовка участников соревнований сыграли положительную роль. Но при этом отмечу, что для временного и безопасного устройства детей до эвакуации с опасной территории специалисты МЧС просили руководителей отеля «Сугояк» приютить команды. Ведь среди участников были дети в возрасте 10-12 лет. Но, к сожалению, услышали категоричный отказ. Тогда мы  оперативно собрали все необходимое и вышли на дорогу, а когда подъехали автобус и автомобили, отвезли более 60 ребят в Лазурненскую школу. Главной целью соревнования стало обучение детей безопасности жизнедеятельности, привлечение к проблемам безопасности и обучение профессиональным навыкам юного спасателя. Думаю, всё задуманное у нас получилось, даже несмотря на испытание штормом».

В заключительный день «Школы безопасности» ребята прошли полосу препятствий, где был объявлен окончательный список  победителей из числа юных спасателей.

На лидирующей позиции команда «Барс» из села Миасское Красноармейского района, на втором месте Челябинская команда, а на третьем ребята из города Южноуральска.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: prostoloca.ru

Добавить комментарий