20 сентября 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Дело Александра Григорьева закрыто. «Красноармейск...
09 сентября 2016, 15:39 01311

Дело Александра Григорьева закрыто. «Красноармейского стрелка» оправдали!

Новогодний праздник для четырех жителей Красноармейского района оказался смертельным. Подведены итоги. Следственный комитет закрыл громкое уголовное дело в отношении Александра Григорьева.
Дело Александра Григорьева закрыто. «Красноармейского стрелка» оправдали!

Напомним, кровавая история, произошедшая в селе Миасское Красноармейского района в ночь с 1 на 2 января 2016 года, шокировала всех. Информация об убийстве четырех человек сварщиком из села Миасское Александром Григорьевым стала популярной новостью областных и российских СМИ. За судьбой 30-летнего мужчины, который произвел выстрелы в пятерых непрошеных гостей, следила вся страна.

В защиту Александра Григорьева была создана петиция. Общественность говорила о самообороне. Никто и предположить не мог, что происшествие в глубинке приобретет огромную популярность, сплотит народ и заставит людей выйти на защиту земляка.

Напомним также, что и жители поселка Курейное выходили на митинг в поддержку родственников, убитых Александром Григорьевым. С фотографиями убитых в ту ночь и плакатами, они обращаясь к президенту страны, просили его взять ход следствия по делу на личный контроль.

Сегодня, дело которое даже дошло до обсуждения в программе «Прямой эфир» телеканала Россия 1, получило завершение.

По информации сайта Следственного комитета РФ по Челябинской области, следователем было принято решение о вынесении постановления о прекращении уголовного дела в отношении мужчины за отсутствием в действиях состава преступления (п.2 ст.24 УПК РФ).

Грань между обороной и превышением ее пределов очень тонкая, и задача следствия в том и состоит, что бы отделись наказуемое деяние от правомерного причинение вреда. Это требуется для обеспечения баланса интересов. Проанализировав все обстоятельства, следователь либо переквалифицирует дело, либо и вовсе его прекращает, за отсутствием состава преступления как это и было сделано в данном случае.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что при защите не допущено явного несоответствия мер защиты характеру и опасности посягательства. Было учтено эмоциональное состояние мужчины, который находился в состоянии страха за свою жизнь и жизнь своих близких родственников. Отмечено, что он действовал в пределах необходимой обороны. Применение оружия им, исходя из конкретной обстановки, обусловлено предотвращением совершения преступления и отсутствием иной возможности отразить агрессивное посягательство группы лиц с использованием предметов, используемых в качестве оружия.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова, Ольга Старикова

Добавить комментарий