18 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Ребенок съел опасное растение в детском саду Красн...
14 сентября 2016, 13:28 01886

Ребенок съел опасное растение в детском саду Красноармейского района

Посещение детского сада едва не закончилось для ребенка смертью. В детском саду Красноармейского района четырехлетний мальчик едва не умер, съев опасное растение.
Ребенок съел опасное растение в детском саду Красноармейского района

Происшествие случилось в деревне Фроловка Красноармейского района. По информации сайта ura.ru, пятилетний ребенок почувствовал себя плохо на прогулке, во время которой, по всей видимости, и попробовал привлекательные колючие шишечки. Они оказались смертельно опасными.  Как оказалось, плоды дурмана оказывают атропиноподобное действие.

Мальчик начал вести себя неадекватно: бегал от тараканов, которые ему мерещились, координация движений явно изменилась, а речь его стала путанной. Периодически ребенок падал в обморок, лицо покраснело, а рот побелел.

По словам родителей мальчика в интервью телканалу рен-тв, воспитатели не посчитали нужным вызывать «Скорую помощь». Они подумали, что ребенок балуется. В судорожном состоянии и с расширенными, как у наркомана, зрачками ребенок был доставлен в медицинское учреждение уже после прибытия в детский сад родителей. Ребенок после случившегося поступил в реанимационное отделение лечебного учреждения. Предпринятый врачами своевременный комплекс мер позволил спасти жизнь ребенка.

По данным сайта ura.ru, врачи поставили диагноз – острое бытовое отравление плодами растения с атропиноподобным действием (дурман)». Из больницы ребенок был выписан спустя некоторое время, когда опасность для его жизни миновала.

На следующее утро после произошедшего смертельно опасное растение с территории детсада  "Солнышко" исчезло.

Марина Требунских, инспектор по дошкольному образованию Управления образования Красноармейского района прокомментировала ситуацию: «Специалисты проводят регулярно разъяснительную работу в коллективах дошкольных учреждений на тему безопасного пребывания детей в группах, на участках. В том числе беседы о ядовитых растениях и признаках отравлениях ими. Сейчас я даже объяснить не могу, как такой прецедент произошел во Фроловском детском саду. Для нас это шок».

Мама малыша написала заявление в ОМВД по Красноармейскому району. Дело передано в Следственный комитет Российской Федерации по Челябинской области.

По информации сайта Следственного комитета по Челябинской области, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. В ходе проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего, ход проверки взят на контроль руководством следственного управления.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова, Анна Могулева

Фото: www.syl.ru

Добавить комментарий