20 сентября 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Снаряд, найденный в Красноармейском районе, мужчин...
01 октября 2016, 13:26 01169

Снаряд, найденный в Красноармейском районе, мужчина хранил дома

1 октября жители Красноармейского района могли слышать звук взрыва. В селе Шумово обезвредили боевой снаряд.
Снаряд, найденный в Красноармейском районе, мужчина хранил дома

На территории Шумовского поселения Красноармейского района долгое время существовал полигон для испытания арсенала боеприпасов. С той поры, после закрытия стратегического объекта, грибники и охотники время от времени находят снаряды и гильзы от патронов.

Сегодня опасная находка попала в руки одному из жителей села Шумово. Вместе с напарником владелец боеприпаса на мотоблоке привез металлическое изделие домой, надеясь, что заряда в снаряде нет.

Вес находки приличный, порядка 10 кг. Вот и решил «хозяйственный» селянин сдать снаряд на металлолом. Благо, что боевой запал не детонировал во время перевозки.

Об опасном грузе было сообщено в полицию. Сейчас территория, где находится снаряд, оцеплена.

Роман Талибов, участковый уполномоченный полиции ОМВД по Красноармейскому району: «Ждем прибытия подрывной бригады. Специалисты на безопасном от населенного пункта расстоянии произведут утилизацию найденного снаряда. С населением проведена очередная беседа о том, что подобные находки небезопасны. О них необходимо сообщать в полицию, но самим ни в коем случае не трогать, тем более нельзя привозить домой. Сдать в металлолом смертельно опасную находку не удастся, лучше не подвергать опасности себя и других».

Около 15-00 1 октября снаряд удалось утилизировать. Жители Красноармейского района могли слышать звук взрыва.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Роман Талибов

Добавить комментарий