19 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Сирены «скорых» всей страны «плачут» по погибшим в...
10 октября 2016, 18:42 01066

Сирены «скорых» всей страны «плачут» по погибшим в страшной аварии

Утреннее новостное сообщение 8 октября заставило жителей города Челябинска и области содрогнуться. Крупная авария унесла жизни сразу нескольких людей. Иномарка столкнулась с медицинским автомобилем, который от удара разорвало на две части.
Сирены «скорых» всей страны «плачут» по погибшим в страшной аварии

По информации сайта «Первый областной», водитель легкового автомобиля, перестраиваясь на соседнюю полосу движения, не убедился в безопасности своего маневра. Это вызвало касательное столкновение со «скорой», которая в этот момент находилась на вызове и доставляла пациентов в больницу. Медицинский автомобиль изменил направление движения, выехав за пределы проезжей части, столкнулся с опорой электропередач. В результате, водитель кареты «скорой помощи» и фельдшер скончались на месте. Маленький пассажир, годовалый мальчик, скончался по дороге в медицинское учреждение. Его мама и второй фельдшер получили тяжелые травмы, и сейчас находятся в реанимации.  Источник news.mail.ru  сообщает, что женщине была сделана повторная операция, которая прошла успешно. Сейчас её состояние оценивается как среднее.

Позже удалось установить, что виновником аварии стал 27-летний водитель иномарки. Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.  В настоящее время мужчина находится под арестом. «Первый областной» сообщает, что ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 9 октября, на заседании по делу об аварии, он полностью признал свою вину. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Однако жители Челябинска и области хотят, чтобы виновный понес более суровое наказание. На сайте change.org была создана петиция, обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, с целью обратить внимание на инцидент и ужесточить меру наказания до пожизненного заключения. За два дня петицию подписали уже около пяти тысяч человек, с каждым часом цифра растет. 

Трагедия нашла отклик в сердцах людей по всей стране. Работники службы «Скорой помощи» во многих городах присоединились к акции «Ушли на сутки – навсегда». 9 октября ровно в 12 часов коллеги почтили память погибших в аварии, а спецмашины «скорой помощи» включили сирены в память о погибших в страшном ДТП, сообщает сайт 31tv.ru.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: фото из соцсети

Добавить комментарий