19 августа 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пьяный пассажир пытался убить таксиста в Красноарм...
25 октября 2016, 19:09 1989

Пьяный пассажир пытался убить таксиста в Красноармейском районе

Красноармейским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя города Челябинска, который нанес водителю такси множественные удары клинком ножа.
Пьяный пассажир пытался убить таксиста в Красноармейском районе

По информации Марии Гатауллиной, старшего помощника прокурора Красноармейского района, воспользовавшись услугами такси, чтобы доехать до Красноармейского района, пьяный пассажир по неизвестной причине в ходе движения автомобиля нанес водителю множественные удары клинком ножа в голову и в шею.

Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, на ходу выпрыгнул из авто, попытался скрыться бегством от напавшего на него с ножом агрессивного мужчины. Но в преступные планы нападавшего не входило незавершенное покушение на жизнь таксиста. Желая довести свой преступный умысел на убийство до конца, преследователь догнал работника транспортного предприятия, продолжив наносить удары ножом. Но до конца довести преступный умысел агрессору помешал местный житель, который услышав крики таксиста о помощи, с целью предотвращения убийства, окрикнул мужчину.

Нападавший, застигнутый в момент совершения преступления, опасаясь быть задержанным, скрылся с места происшествия.        С полученными телесными повреждениями таксист был доставлен в медицинское учреждение, где ему была оказана квалифицированная помощь, одним словом, его спасли от смерти.          

Преступник по предъявленному обвинению свою вину признал частично, пояснив, что убивать таксиста не собирался.

Но по приговору Красноармейского районного суда он был признан виновным в совершении покушения на убийство. Следствием доказано, что действия подсудимого совершенны из хулиганских побуждений, и только по счастливой случайности водитель авто не погиб.

Преступнику назначено наказание в виде восьми  лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: oren1.ru

  • валера за убийство меньше дают!!!!!он его непоколечил а просто напугал и нет у потерпевшего следов парезов!!!где справедливость?таких судей самих за решотку надо!
    16 января 2017, 14:30 Ответить
Добавить комментарий