18 августа 2017
+20 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Адреса с фиктивной регистрацией иностранцев обнару...
21 ноября 2016, 12:25 1529

Адреса с фиктивной регистрацией иностранцев обнаружены в Красноармейском районе

Полицейские Красноармейского района искали нелегальных мигрантов и обнаружили адреса с фиктивной регистрацией иностранных граждан. Нарушителей законодательства накажут.
Адреса с фиктивной регистрацией иностранцев обнаружены в Красноармейском районе

По информации Елены Григорьевой, начальника ОВМ Отдела МВД России по Красноармейскому району, в период с 14 ноября по 23 ноября сотрудниками Отдела МВД России по Красноармейскому району Челябинской области проводится на территории района оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант».

Так, сотрудники полиции выявляют иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории района, нарушающих правила пребывания (проживания), а также осуществляющих незаконную трудовую деятельность как у физических лиц, так и у юридических лиц. Кроме того, целью мероприятия является выявление граждан РФ, выступающих по отношению к последним принимающей стороной.

«В период проведения мероприятия «Нелегальный мигрант» сотрудниками Отдела МВД выявлено девять иностранных граждан, – рассказывает Елена Григорьева. – Они – выходцы Республик Таджикистан, Китай, нарушившие миграционное законодательство. Все иностранцы привлечены к административной ответственности. Один гражданин КНР решением Красноармейского райсуда выдворен с территории РФ».

Также сотрудники ОМВД проверили не только мигрантов, но и места проживания иностранных граждан. По словам Елены Григорьевой, в ходе такой проверки установлены два адреса с фиктивной регистрацией иностранных граждан. Причем по одному адресу дома фактически не существует. В отношении собственников домов, осуществивших фиктивную регистрацию иностранных граждан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322.2 и ст. 322.3 УК РФ.

Работа по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства сотрудниками полиции будет продолжаться и впредь.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: sevbutovo.mos.ru - В.Дружинин

  • игорь Вот так сюрприз. регистрация есть, а дома нету????
    22 ноября 2016, 10:12 Ответить
Добавить комментарий