19 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Браконьер, охотившийся в Красноармейском районе, п...
25 января 2017, 15:36 0728

Браконьер, охотившийся в Красноармейском районе, поплатится штрафом

В Красноармейском районе закрыто дело в отношении гражданина, незаконно охотившегося на уток. Мужчина понесет наказание в виде штрафа.
Браконьер, охотившийся в Красноармейском районе, поплатится штрафом

По информации Юрия Аксенова, специалиста областного государственного учреждения "Особо охраняемые природные территории", стало известно, что 53-летний гражданин, проживающий в городе Юрюзань Челябинской области, совершил умышленное преступление на территории Красноармейского района.

Инцидент произошел 20 сентября 2016 года около восьми часов вечера.

Известно, что подсудимый в тот день находился в Красноармейском районе. У него возник преступный умысел на осуществление незаконной охоты на водоплавающую дичь на территории Бродокалмакского государственного заказника.

«С этой целью, гражданин, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, предвидя при этом возможность наступления общественно-опасных последствий в виде причиненного ущерба государству в лице Министерства экологии Челябинской области, имел при себе готовое к производству выстрелов охотничье гладкоствольное ружье МР-153, – рассказывает Юрий Аксенов. – Охотник стал незаконно выслеживать водоплавающую дичь на берегу водоема, расположенного в 50-ти метрах от участка 28 километра автодороги Миасское – Шадринск Красноармейского района. После выслеживания неустановленного количества диких птиц, находящихся на глади водоема, мужчина произвел из ружья не менее 12-ти выстрелов, при этом незаконно добыл семь особей уток».

Затем мужчина пытался продолжить охоту, однако был задержан сотрудником ОГУ «Особо охраняемые природные территории», который пресек его преступные действия.

В результате этих незаконных действий был причинен материальный ущерб Министерству экологии Челябинской области. Сумма урона вылилась в 12 900 рублей. Своими действиями мужчина нарушил правила охоты, правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, право на добычу охотничьих ресурсов, а также положение, согласно которому на территории Бродокалмакского заказника запрещается промысловая и любительская охота.

В итоге, на основании всего изложенного, руководствуясь статьей 316 УПК РФ, а также учитывая наличие исключительных обстоятельств, мировой судья судебного участка №2 Красноармейского района огласила приговор: «Гражданина признать виновным в совершении преступления и назначить наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 000 рублей».

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: vesiskitim.ru

Добавить комментарий