20 сентября 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Бытовые отходы в нескольких домах Красноармейского...
26 января 2017, 12:48 2807

Бытовые отходы в нескольких домах Красноармейского района вытекают наружу

Жители поселка Петровский Красноармейского района о проблеме стоков канализационных вод твердят ежедневно. Во дворах нескольких многоквартирных домов поселка воды с бытовыми отходами вытекают наружу.
Бытовые отходы в нескольких домах Красноармейского района вытекают наружу

Сообщение о проблеме выхода бытовых отходов наружу в поселке Петровский Красноармейского района журналистам «Маяка» пришло через социальную сеть.

Жители шести домов по улице Ленина, Северная, 40 лет Победы поселка Петровский Озерного сельского поселения Красноармейского района год назад отправили письмо с просьбой о помощи Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

По словам жителей, двор, к которому примыкают их дома, утопает в канализации. Летом и осенью такая проблема не так видна, потому что канализационные воды впитываются в землю. А вот в зимнее время года все эти воды превращаются в слой льда. Жители пишут: «Страшно представить, что будет происходить весной, когда начнется таяние» или «Как выйти из дома».

«Во дворе постоянно стоит невыносимый запах, поэтому окна в квартирах не открываем. Всю эту вытекающую гадость на своей обуви мы несем в квартиры, в школу, в детский сад. Детям скоро негде будет играть во дворе, потому что все покрывается антисанитарным льдом», – твердят жители.

По словам сельчан, в августе 2015 года в поселок Петровский были привезены емкости для канализации, но вот уже декабрь, а действий по их установке никаких нет.

В письме, адресованному Губернатору нашего региона граждане пишут, что в большинстве их домов протекают крыши во время дождей и таяния снега, подвалы заполнены либо сточными водами, либо питьевой водой. «Терпеть всё это больше невозможно. Прислушайтесь, пожалуйста, к нашей беде и помогите в сложившейся ситуации», – просят петровчане.

Иван Кинев, глава Озерного сельского поселения прокомментировал ситуацию так: «Такая проблема действительно есть, и возникает она по ряду причин. Во-первых, у жителей этих домов превышены нормы образований жидких бытовых отходов. Людям начисляется сумма по тарифу за 22 кубических метра жидких бытовых отходов, а откачивают ее больше в разы. Также, у 60% не установлены общедомовые приборы учета. То есть, управляющей компании сегодня платят за откаченные 22 кубических метра, а трактор с бочкой для откачки, размером в 11 кубических метров, в свою очередь, делает и по 10 рейсов в день. Ремонт канализационной системы проводился осенью этого года, так что с ним всё в порядке. Конечно, проблему стараемся решить, так быть не должно».

«Мы являемся подрядной организацией этих домов. И проблема такая там действительно существует. По нормам на одного человека должно приходиться 1,7 кубических метров откаченной воды, но там же такое превышение в разы. К примеру, вчера, мы вывезли 97 кубических метров за день, хотя по норме должны были откачать 18 кубических метров. Главная проблема – это ненормированный расход воды. И вопрос нужно решать. В феврале 2017 года мы проведем собрание с жителями таких домов. Со временем, я думаю, всё наладится, и люди поймут, что необходимо всем установить домовые учетные приборы», – рассказала Елена Уфимцева, директор управляющей компании ООО «Петрострой».

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: фото жителей-очевидцев

  • Елена Надо не объяснения начальников слушать, а приехать на место и поговорить с жителями. Никаких 10 бочек не откачивают, максимум 5. Канализация там и по сей день разливается. Вся помощь начальников - это угроза давать воду по часам. Вот и все!
    29 января 2017, 19:39 Ответить
    • Маяк Елена, мы заинтересованы выслушать обе стороны и обязательно узнать информацию от каждой. А в материале в основном и используются мнения жителей и информация от них. К сожалению, с каждым мы поговорить не сможем. Самое главное в нашей работе – рассказать о такой проблеме, чтобы она не скрылась. А дальше, по мере возможности, пытаемся найти ее решение. Спасибо)))
      30 января 2017, 17:44 Ответить
Добавить комментарий