20 сентября 2017
+19 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Срочно! Зверское убийство животных раскрыто в Крас...
30 января 2017, 12:21 11881

Срочно! Зверское убийство животных раскрыто в Красноармейском районе

27 января на территории Красноармейского района задержаны браконьеры, остановить которых удалось только с применением оружия.
Срочно! Зверское убийство животных раскрыто в Красноармейском районе

Двое, предположительно, жителей города Копейска от Курганской области гнали косуль с таким азартом, что миновав границу с Красноармейским районом, не потрудились прекратить браконьерские действия.

Возле деревни Нижнепетропавловское егерь и общественник-помощник пытались задержать нарушителей и бросились в погоню.

На заснеженной трассе браконьерская «Нива» протаранила авто дружинника, и когда он вышел навстречу браконьерам, на него бандиты наставили пистолет и нож.

Сопротивляться безоружному общественнику было нечем, но удалось укрыться за автомобилем. Колеса авто блюстителя порядка браконьеры вспороли ножом и продолжили свой путь в надежде скрыться с места преступления.

Но на пульт диспетчера ОМВД уже поступил сигнал о незаконных действиях неизвестных. Сотрудник полиции и дружинник команды «Вымпел» пытались обнаружить следы преступной группы, обрывались которые в селе Бродокалмак.

Неожиданно в заброшенном старинном здании купца Брагина (на главном фото) они обнаружили восемь туш косуль – так браконьеры на время оставляли добычу и на время избавлялись от улик. Засада убедила в правильности выводов блюстителей закона: вечером к зданию подъехала «Нива», чтобы загрузить туши животных.

Попытка захватить с поличным браконьеров не удалась – опытные и изворотливые охотники на скорости пытались уйти от погони, зацепив зеркалом участкового. На двух машинах за нарушителями бросились вдогонку стражи правопорядка.

И только возле села Шумово, при содействии еще одной патрульной машины удалось «загнать» браконьеров в тупик.

Нарушителей опознал общественник-помощник егеря, на которого они направляли дуло пистолета.

В автомобиле задержанных, кроме прочего, обнаружен травматический пистолет.

Для выяснения обстоятельств дела, задержанные заключены под стражу на трое суток.

Алексей Паташенко, директор Бродокалмакской школы, руководитель добровольной народной дружины «Вымпел» Красноармейсмкого района: «Проезжая в пятницу мимо заброшенного здания, я увидел через оконный проем, что внутри него лежит одеяло, присыпанное снегом. Под укрытием оказались туши восьми косуль, одна из них еще теплая. Значит, должны приехать за добычей! Я попросил товарища Петра Брызнина, нашего дружинника, понаблюдать за объектом, и скоро он сообщил: «враги» приехали. Рядом со зданием остановилась «Тойота Камри». Сразу сообщили в отдел полиции о происшествии, скоро подъехали участковый и следователь. Владелец «Тойоты Камри» убедился, что туши на месте, и отъехал. А на погрузку сразу прибыла красная «Нива». План перехвата на месте погрузки не удался,  на УАЗе ребята «Ниву» догнать не смогли бы. Тогда я на своем авто бросился в погоню за браконьерами. А те, пытаясь уйти от преследования, виляя по дороге, сбили участкового Анатолия Нефедова, зацепив его зеркалом во время маневра. По трассе нарушители ехали, сильно виляя, чтобы не допустить обгона преследователей ведь тогда блокирование их на дороге очевидно. Так и ехали: за «Нивой» я, за мной  «Тойота Камри», которая после обгона решила заблокировать мне проезд и дать подельникам фору. На Шумовском перекрестке нам на подмогу прибыли две авто ГАИ, и тогда удалось заблокировать машину браконьеров. Кстати, их давно отслеживали наши коллеги из Курганской области, с которыми браконьеры вступали в перестрелку. В черной маске они, наверное, уверенные в безнаказанности, стреляли по блюстителям порядка из травматического оружия. Наконец, группу браконьеров, промышлявшую незаконной добычей косуль для продажи скупщикам, задержали. Кстати, охота на косуль сейчас запрещена».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Очевидец происшествия

  • Алла кошмар! что творится!! самое главное, что убивают животных люди не из-за голода, а для развлечения.
    30 января 2017, 17:50 Ответить
Добавить комментарий