22 августа 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Информацию о гибели людей общественники получили в...
17 февраля 2017, 11:29 01329

Информацию о гибели людей общественники получили вместе с красноармейскими полицейскими

Общественный Совета при ОМВД России по Красноармейскому району принимает участие в акции «Дежурим вместе».
Информацию о гибели людей общественники получили вместе с красноармейскими полицейскими

Представители Общественного совета при ОМВД России по Красноармейскому району активно принимают участие в акции, проводимой Главным Управлением МВД России по Челябинской области, «Дежурим вместе», которая проводится на территории Челябинской области с 13 по 18 февраля 2017 года.

Первой на пост дежурного общественника заступила представитель Общественного совета и председатель Совета ветеранов МВД – прапорщик милиции в отставке Людмила Буркова. 14 февраля её утро началось с инструктажа сотрудников полиции, заступающих на службу. Ветеран, знающий всю службу полиции изнутри, задавала свои вопросы полицейским, с целью проверки их знаний ведомственных нормативно-правовых документов. После чего дежурство продолжилось в дежурной части ОМВД.

16 февраля 2017 года на пост дежурного заступила председатель Общественного совета – редактор районной газеты «Маяк» Анна Могулева, которая уже не раз принимала участие в подобных мероприятиях. Находясь в дежурной части ОВД, представитель общественности наблюдала за складывающейся оперативной обстановкой и за тем, как сотрудники дежурной части реагируют на сообщения и заявления граждан, как общаются с ними.

Вместе с начальником смены Дмитрием Малковым и помощником оперативного дежурного Ришатом Закировым общественники принимали сообщения от жителей района, информировали о сложившейся ситуации начальника ОМВД Ю.Г.Морозова.

С момента заступления на дежурство и на протяжении совместно проводимой акции зарегистрировано семь заявлений от граждан. Четыре – информационного характера, а три – по очень серьезным поводам.

Оперативные действия дежурными были приняты по сообщениям о двух скончавшихся мужчинах в поселке Песчаный и деревне Сафоново. Подробные установочные данные по трупам сразу поступили в следственно-оперативную группу, на пульт диспетчера Единой службы.

Еще один неординарный случай зафиксирован в селе Канашево: во время оперативно-розыскных мероприятий у жителя села обнаружено и изъято самодельное оружие. Обстоятельства на месте выяснялись оперуполномоченным ОМВД.

Председатель Общественного совета лично убедилась, что оперативный дежурный обязан строго исполнять инструкцию по порядку регистрации поступающих сообщений. То есть, дежурные, принимающие заявления от граждан, должны зафиксировать сведения о заявителе, вплоть до даты рождения, уточнить контактный телефон, обстоятельства и место совершения преступления или правонарушения, информацию о нарушителе. Далее дежурный в соответствии с инструкцией направляет в зависимости от сложности ситуации группу оперативного реагирования или участкового уполномоченного полиции, другие службы на место происшествия. При этом дежурный постоянно поддерживает с ними связь. До сотрудников доводятся ориентировки по нераскрытым преступлениям и разыскиваемым преступникам, а также цели и задачи проводимых профилактических мероприятий.

О проведенной совместной акции «Дежурим вместе» и о том, что от общественников нет замечаний по исполнению служебных инструкций оперативными дежурными, был проинформирован начальник ОМВД по Красноармейскому району Юрий Морозов.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Татьяна Гатиятулина

Добавить комментарий