23 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Сайт знакомств для жительницы Красноармейского рай...
21 марта 2017, 13:20 3976

Сайт знакомств для жительницы Красноармейского района стал ловушкой

Следователи Красноармейского района раскрыли мошеннические действия в отношении жительницы села Миасское. Остальные, будьте бдительны!
Сайт знакомств для жительницы Красноармейского района стал ловушкой

В Следственном отделе ОМВД России по Красноармейскому району Челябинской области окончено производство по уголовному делу, которое было возбуждено по факту мошеннических действий в отношении жительницы села Миасское Красноармейского района. Об этом рассказала следователь ОМВД России по Красноармейскому району Ольга Харченко.

Осенью 2016 года потерпевшая познакомилась в интернете на одном из сайтов знакомств с молодым человеком. Как позже выяснилось, он оказался жителем города Челябинска. Молодой человек легко вошел в доверие к потерпевшей, обещая оказать свои посреднические услуги в покупке автомобиля. Уже в первые дни их знакомства потерпевшая передала ему денежные средства в размере 100 000 рублей. На этом все посредничество и закончилось.

Молодой человек с полученными деньгами скрылся, перестал отвечать на телефонные звонки потерпевшей, а еще чуть позже удалил свою страницу в сети Интернет.  

Понимание, что никакие обещания в помощи приобретения для нее автомобиля, выполнять никто не собирается, пришло слишком поздно. Обманутая и несостоявшаяся автоледи была вынуждена обратиться за помощью в полицию.

«В ходе оперативно следственного расследования личность молодого человека была установлена, – рассказывает следователь. –  Им оказался житель города Челябинска нигде не работающий, привлекавшийся к уголовной ответственности за мошенничество. В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение по ч.2 ст. 159 УК РФ, уголовное дело направлено в суд, где молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы». 

Сотрудники полиции предупреждают об опасностях, которые могут поджидать в интернете.

В интернете любой человек вполне может скрывать свою личность и прикидываться кем угодно. Мошенники в интернете – не такая уж и редкость, и держать ухо востро стоит постоянно. Особенно это касается тех случаев, когда вам предлагают легкие деньги и другие случаи «невероятного везения».

В сфере интернет-знакомств есть и мошенники-девушки, которые довольно долго встречаются с богатым мужчиной, а затем его квартиру «внезапно» грабят, после чего девушка исчезает.

Аналогично работают и любые другие предложения – сетевой маркетинг, интерне-бизнес и т.д. Конечно, нельзя не упомянуть мошенников, которые предлагают деньги за просмотр рекламных роликов и их оценку или за прохождение платных опросов.

Когда вы примерно знаете, как зарабатывают мошенники в интернете, вам будет проще не попасться на крючок. Учитесь на чужих ошибках! Не читайте спам, не заходите на подозрительные сайты и не соглашайтесь на подозрительные предложения. Правила безопасности очень просты.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: iproeto.ru

  • ира кошмар, как можно незнакомцу такие деньги отдать!? лапошат народ как могут! как зомбируют!
    21 марта 2017, 13:33 Ответить
  • Антон влюбилась может женщина, сложно понять! всяка бывает
    21 марта 2017, 13:40 Ответить
  • Оля. бабы Дуры, с большой буквы.
    11 апреля 2017, 06:59 Ответить
Добавить комментарий