19 августа 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Два человека сгорели в доме в одном из поселков Кр...
18 апреля 2017, 10:43 0755

Два человека сгорели в доме в одном из поселков Красноармейского района

Вчера в Красноармейском районе произошло сразу несколько серьезных возгораний, в одном из которых двое погибли.
Два человека сгорели в доме в одном из поселков Красноармейского района

Два пожара в жилом секторе, три выезда на тушение травы и обнаружение термической точки около лесополосы – итог одного дня. 18 апреля сотрудники пожарных частей в течение суток боролись с огнем. Жертв избежать не удалось.

По сообщению специалиста Единой диспетчерской службы, в 04-22 тревожный звонок вызвал бойцов сразу трех пожарных частей в поселок Берёзово Красноармейского района. Здесь пламя уничтожало жилой дом на улице Ленина. В ликвидации огня принимали участие пожарные частей №36, 52, 110. Они и обнаружили в доме трупы мужчины и женщины. На текущий момент данные о погибших устанавливаются. Их тела сильно обгорели в результате пожара.

Днем 18 апреля возгорание произошло в жилом доме села Канашево по улице Калиновой. К счастью, это ЧП обошлось без пострадавших. Бойцы 64-й части, а также добровольной пожарной команды быстро ликвидировали пламя. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Крыша и вещи хозяев были уничтожены полностью.

Еще на прошлой неделе были зафиксированы очаги возгораний травы и леса. В связи с открытием пожароопасного сезона, сотрудники лесничества и спецслужб Красноармейского района предупреждают население об опасности и причинении ущерба лесному фонду.

Не разжигать костры, не разбрасывать легковоспламеняющиеся предметы, не проводить пал сухой травы – предупреждения, о которых вновь и вновь твердят специалисты.

Только 18 апреля бойцы пожарных частей три раза выезжали на  тушение травы в поселки Лесной и Черёмушки, а также на 33-й километр автодороги Миасское-Шадринск к «Уральской заимке».

Лесных пожаров на территории района за прошедшие сутки зафиксировано не было. Обнаружена  одна термическая точка на границе с Куншакским районом. Площадь в 250 га, охваченная огнем, находилась у болот, поросших камышом, а также сухой травой на сельскохозяйственных угодьях. Опахав территорию, специалисты Сугоякского участкового лесничества потушили пламя.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: mindmix.ru

Добавить комментарий