18 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Ветер сорвал крышу, разбил стекла и вывел из строя...
08 мая 2017, 20:28 0601

Ветер сорвал крышу, разбил стекла и вывел из строя линии электропередач в Красноармейском районе

Резкое усиление ветра в Красноармейском районе создало аварийную ситуацию на линиях электропередач.
Ветер сорвал крышу, разбил стекла и вывел из строя линии электропередач в Красноармейском районе

В связи с непогодой 7 мая в Красноармейском районе увеличилась вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Стало возможным повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

На этот раз стихия обесточила сразу 14 населенных пунктов в Красноармейском районе. Специалисты районных электрических сетей оперативно старались ликвидировать последствия масштабных аварий на линии.

Сотрудники РЭС 7 мая  уже к  12-00 устранили аварии на ЛЭП, обеспечивающих электороэнергией  с.Шумово, д.Шибаново, п.Межевой, д.Сычёво, п.Береговой, д.Козырево, п.Берёзово, п.Родник. В это время происходило и частичное аварийное отключение подачи электричества в  с.Миасское, п.Лесной, с.Канашево, с.Калуга-Соловьёвское, д.Пашнино-1, д.Пашнино-2.

На аварийных участках работало четыре бригады, восемь специалистов, четыре единицы техники. На 8 мая нработы продолжаются  на линиях, подающих ресурс в один дом д. Пятково, ул.Первомайская. дом №18, Северный Рудник, 2 дома, ул. Пражская,4, 6.

7 мая при сильном порыве ветра в деревне Теренкуль сорвало лист шифера с крыши школы, разбило стекло и оборвало кабель наружного освещения по периметру учебного заведения. Аварийные ситуации устраняются.

В ГУ МЧС по Челябинской области рекомендуют при усилении ветра не выходить из зданий. Если сильный ветер застал на улице, лучше укрыться в подъездах зданий, в торговых объектах. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Нельзя прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Автовладельцам рекомендуется соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения. Пешеходам также рекомендуется соблюдать правила дорожного движения.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: nevnov.ru

Добавить комментарий