26 мая 2017
+14 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В детском саду поселка Лесной Красноармейского рай...
15 мая 2017, 20:14 1353

В детском саду поселка Лесной Красноармейского района не было воды

Водоснабжение в одном из поселков Красноармейского района прекратилось из-за порыва. О происшествии жители решили не сообщать.
В детском саду поселка Лесной Красноармейского района не было воды

Не было воды во всей системе водоснабжения населенного пункта Красноармейского района.

Как подтверждают жители поселка Лесной Козыревского сельского поселения, в детский сад воду приносят родители, уверяя: берут ее из источников, прошедших лабораторный анализ. Население же обеспечивает себя водой в меру сообразительности: у кого-то есть пробуренная скважина, другие с флягами ездят в районный центр.

По словам начальника Управления образования Галины Афанасьевой на трассе водовода произошел порыв. И при всем при этом, никто не сообщил об аварийной ситуации в Единую диспетчерскую службу района (телефон ЕДДС – 8 (35150) 2-05-95 – Ред.).

ЖКХ Козыревское 15 мая приступило к ремонту аварийной трассы.

Сергей Коляда, начальник ЖКХ «Козыревское»: «Пытаемся найти порыв, уже перекопали в одном месте – сухо! Продолжаем поиски аварийного участка. Протяженность трассы порядка 1,5 км. Как только он будет найден, мы сообщим».

Всего через пару часов в редакцию от руководителя жилищно-коммунального хозяйства поступило сообщение: «Порыв устранили. Вода в системе есть!»

Считая, что отключение воды – дело плановое и профилактическое, лесновцы стоически ждали чуда. А стоило всего-то сообщить об аварии в ЕДДС, в Управление образования или в редакцию газеты «Маяк» (телефон – 8 (35150) 2-15-30), чтобы о ситуации узнали в муниципалитете и приняли меры к устранению аварии.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: europe-costume.ru

Добавить комментарий