19 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / «Московский» ураган приближается? Прогноз погоды н...
02 июня 2017, 10:52 42345

«Московский» ураган приближается? Прогноз погоды на ближайшее время

Календарное лето уже наступило. Отразится ли это на показаниях термометра и каких еще сюрпризов ожидать от погоды в ближайшие дни, читайте далее.
«Московский» ураган приближается? Прогноз погоды на ближайшее время

По данным gismeteo.ru, Челябинскую область впереди ожидает пасмурная и дождливая погода. В субботу днем температура воздуха прогреется до 28 градусов, но это не помешает местами пролиться небольшому дождю.

С воскресенья и до середины следующей недели термометры будут останавливаться на отметке 15-18 градусов тепла, а ночью 5-9 градусов со знаком плюс. При этом, по наблюдениям синоптиков, на протяжении всей следующей недели ожидается облачная погода, которая принесет с собой дожди, а местами и грозы.

Не на шутку обеспокоило жителей области сообщение о том, что недавно бушевавший в Москве ураган, унесший жизни 15 жителей столицы, теперь направляется к Уралу. Однако точных данных о надвигающейся стихии синоптики пока не дают, так как она в итоге из-за поднявшегося ветра может обойти стороной территорию Челябинской области.

По данным Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 2 июня на территории области при грозах ожидаются отдельные порывы до 23 м/с. Информация о штормовом предупреждении размещена на сайте. Кроме усиления ветра и дождя, местами может пройти крупный град.

Новое сообщение от диспетчерской службы вызывает опасения у всех жителей Красноармейского района. После предупреждения о ЧС 2 июня, поступило дополнительное уточнение: ночью и днем 3 июня с прохождением атмосферного фронта в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра при грозах до 25-30 м/с.

В случае ухудшения обстановки, главам муниципальных образований рекомендовано привести все силы и средства в режим «повышенной готовности» и организовать дополнительные меры по защите населения.

В свою очередь, жители области также должны не забывать о мерах собственной безопасности. Во время бури, необходимо обязательно закрыть все двери и окна, держаться от них на далеком расстоянии. Электрические и газовые приборы лучше отключить. Если стихия застала вас на улице, то искать безопасное укрытие возле зданий и деревьев не стоит, это опасно.  

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: omskzdes.ru

  • Алёша. Я тоже пострадал, от "московского" урагана, куда мне обратиться??
    05 июня 2017, 10:17 Ответить
    • Администратор Речь об имуществе: если имеете страховку на случай попадания в шторм, то можно получить страховую выплату. Если нет, то надо обратиться к главе поселения, сообщить о случившемся в ЕДДС, и тогда можно попытаться получить материальную помощь на восстановление чего-то там, что у вас разрушено. Вывод таков: надо страховать имущество на все случаи жизни, тогда страховые выплаты обеспечены. Если страховки нет, то через поселение попытаться позвонить ЕДДС и возможно по ЧС будет оказана помощь, но не гарантировано, ведь в резервном фонде деньги есть не всегда.
      05 июня 2017, 11:13 Ответить
  • Алёша. Большое спасибо!, администратору!!! Имя Вашего не знаю.
    05 июня 2017, 18:07 Ответить
  • РадарМиасский В Мирном главное остановка на бок рюхнулась,а сортир целехонек. На века сделан.
    05 июня 2017, 20:32 Ответить
Добавить комментарий