20 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Красноармейцы стали жертвами мошенниц, похищавших ...
07 июня 2017, 11:34 0485

Красноармейцы стали жертвами мошенниц, похищавших деньги материнского капитала

Пяти жительницам Копейска, организовавшим «бизнес» по заключению сделок с сертификатами на материнский капитал, предстоит ответить за свои деяния в суде.
Красноармейцы стали жертвами мошенниц, похищавших деньги материнского капитала

Как выяснили следователи, аферистки орудовали на территории Челябинской области с весны 2014 года по сентябрь 2015 года. Под видом юристов, соучастницы оформляли поддельные документы на приобретение или строительство жилья, с последующим погашением фиктивных займов за счёт выплаты в виде материнского капитала. Владельцам сертификатов оставалось только попрощаться со своими деньгами.

Такая схема принесла мошенницам более 7 миллионов рублей. Свыше 4 миллионов – средства из бюджета страны, предназначенных для выплаты гражданам в качестве маткапитала, сообщает пресс-служба прокураторы Южного Урала.

В списке 14 жертв, пострадавших от фиктивных сделок, есть и жители Красноармейского района. Копейский городской суд рассмотрит дело и вынесет окончательный вердикт.

Материнский капитал всегда был и остается на сегодняшний день лакомым кусочком для аферистов, разрабатывающих многочисленные незаконные схемы. Стоит помнить о правилах получения и реализации данной господдержки семьи, чтобы в дальнейшем не попасть в ловушку и не потерять деньги.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: diplomy-moskva.com

Добавить комментарий