18 августа 2017
+20 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Всем селом спасали от огня дом в Красноармейском р...
24 июля 2017, 14:13 0481

Всем селом спасали от огня дом в Красноармейском районе

По сообщению Единой диспетчерской службы Красноармейского района, 23 июля на одной из улиц села Сугояк загорелся жилой дом.
Всем селом спасали от огня дом в Красноармейском районе

Как было установлено позже, причиной возгорания стала детская шалость – ребята случайно подожгли сеновал, находящийся в непосредственной близости от жилья. К счатью, никто из них не пострадал.

На помощь владельцам дома бросились неравнодушные односельчане.

«Первыми на помощь сбежалась молодежь. Особенно много парней. Несколько ребят, я знаю, закончили учебные заведения МЧС. Вообще все помогали так хорошо, будто умели делать это всю жизнь. Буквально за 15-20 минут из трех комнат на улицу вынесли полностью все имущество – технику, мебель, одежду. Помогали около 100 человек точно. Девчата и женщины потом остались, вместе убрали всю воду, – рассказывает владелица пострадавшего дома. – Хочется сказать всем большое спасибо, выразить благодарность каждому, кто нам помог».

С пламенем боролись бойцы Бродокалмакской и Миасской пожарных частей, для устранения огня было использовано три пожарные автоцистерны. Ущерб нанесен части кровли и стен дома, повреждена сайдинговая обшивка. Ни дети, ни взрослые не пострадали.

Напомним, что еще один крупный пожар произошел в селе Бродокалмак. Из-за перекала печи сгорели постройки и повреждена часть дома. Сейчас для пострадавшей семьи, которая была госпитализирована, односельчане и жители района собирают гуманитарную помощь: необходимую одежду, технику, бытовую химию, предметы личной гигиены.

Подчеркнем, что не удалось избежать жертв в страшном ЧП, которое произошло в Пластовском районе. Здесь четверо детей погибли в пожаре 23 июля.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Natal.by

Добавить комментарий