20 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Что натворил «Энергосбыт»? СМС-мошенники использую...
25 июля 2017, 12:43 2385

Что натворил «Энергосбыт»? СМС-мошенники используют компанию в своих махинациях

СМС-сообщения странного содержания со ссылкой на главного поставщика электроэнергии получают мобильные пользователи в разных районах Южного Урала.
Что натворил «Энергосбыт»? СМС-мошенники используют компанию в своих махинациях

Энергетики предупреждают о новом виде мошенничества. СМС-сообщение, содержащее текст «Энергосбыт, разве так можно?» и ссылку на некую фотографию, несет угрозу и мобильному устройству, и денежным средствам пользователей. При нажатии на ссылку, телефон может быть заражен вирусами, а привязанные к номеру телефону банковские карты, вмиг опустеть.

Руководство «Челябэнергосбыта» уже заявило, что не имеет никакого отношения к таким рассылкам. Потребителям стоит обратить внимание на то, что компания отправляет сообщения только с номера «esbt74», а их содержание может касаться лишь договоров энергоснабжения.

Жителей региона просят соблюдать бдительность, не доверять СМС-сообщениям, приходящим со странных номеров и содержащим сомнительные ссылки. Специалисты отмечают, что весь список контактов любого зараженного мобильника может стать жертвой этой рассылки.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Okschelkovo.ru

  • Татьяна Аферюги! на что сейчас только не идут мошенники..
    25 июля 2017, 13:36 Ответить
  • Иван. Позвони мне, позвони......
    27 июля 2017, 18:14 Ответить
Добавить комментарий