20 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Собака травмировала ребенка на базе отдыха в Красн...
28 июля 2017, 06:19 2380

Собака травмировала ребенка на базе отдыха в Красноармейском районе

24 июля на пляже одного из отелей на озере Сугояк в Красноармейском районе произошел несчастный случай. Местный пес накинулся на отдыхающую семью и травмировал ребенка.
Собака травмировала ребенка на базе отдыха в Красноармейском районе

По информации сайта 31 канала, семья с двумя детьми приехали насладиться семейным отдыхом на озеро Сугояк Красноармейского района. Они заплатили за вход на территорию отеля и благополучно разместились на пляже.

По словам мамы пострадавшего ребенка, они семьей отдохали примерно три часа на берегу, где прекрасный песчаный пляж и чистая вода. В один момент из будки выбежала огромная псина на длинной цепи без намордника и ухватила старшего сына за ногу. Это произошло в доли секунды.

Родители пострадавшего ребенка обратились к администратору, чтобы сотрудники отеля оказали медицинскую помощь. Медпункта там не оказалось. Родителям дали перекись водорода и вату, чтобы обработать рану самостоятельно. 

На территории отеля расположены две конуры для собак. Однако, никаких предупреждающих о животных табличек не было.

Недоумевающие отдыхающие возмущены, почему на пляже, где располагаются семьи с маленькими детьми, находится пес без намордника, и нет оповещающих знаков.

Родители обратились в медучереждение. Специалисты сделали ребенку необходимые процедуры, поставили укол от бешенства. Дома к вечеру у мальчика поднялась высокая температура. Как сообщают родители малыша, ребенок сильно напуган и не может нормально ходить.

Семья написала заявление в полицию.

В ГУ МВД России по Челябинской области  пояснили: «Заявление принято, в настоящее время проходит комплексная проверка. Пострадавшему назначено медицинское обследование».

Специалисты Ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных в Красноармейском районе рассказали, что на сегодняшний день регламентирующих документов по содержанию домашних животных на территории туристических баз отдыха нет. Тем не менее, животное должно быть привито.

«Сейчас пострадавшая сторона должна сделать запрос в ветеринарную станцию по поводу вакцинации собаки. Если животное окажется без прививки, то родители пострадавшего ребенка вправе предъявить серьезную претензию к хозяину собаки», – прокомментировал Вячеслав Кузнецов, заместитель начальника Красноармейской ветстанции.

Сотрудники отеля прокомментировали ситуацию следующим образом: «Как было замечено позже, пес лапой успел зацепить ребенка за ножку и нанес небольшую царапину. Сразу после случая менеджер позвонила родителям мальчика для того, чтобы извиниться за произошедшее и предложить помощь». 

Также сотрудники отеля рассказывают, что другие отдыхающие оценили действия родителей как халатность. И отметили, что редко кто отпускает таких маленьких детей на такое расстояние, отдыхая около воды.

Правоохранительные органы уже начали проверку по данному факту.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Parazitycheloveka.ru

  • Комментарий очевидца и адвоката Рассказывает отдыхающая Надежда Георгиевна: «На мой взгляд, это халатность родителей. Редко кто отпускает таких маленьких детей на такое расстояние, отдыхая около воды. Когда мы приехали сюда, нам сразу выдали документ, в котором четко прописаны все пункты, на которые мы должны обратить внимание при нахождении на территории отеля», - добавляет Надежда. Ситуацию комментирует Евгений Чуркин, управляющий партнер адвокатского бюро «ЛЕ-АРМ»: «Собака не бойцовская, со стороны хозяина не были нарушены правила содержания собак: собака была прицеплена к будке, располагалась за территорией детской площадки, где размещены необходимые указатели, и говорить об ответственности хозяина собаки неправильно. В данном случае инцидент был спровоцирован - дети дразнили пса. В таком случае вина за причинение вреда лежит на самом этом человеке. Если потерпевшим является несовершеннолетний ребенок, то есть ограничен в дееспособности, то ответственность несут родители, которые обязаны за ним следить. В этом случае родители могут быть привлечены к ответственности за несоблюдение своих родительских обязанностей. Будь то опекун или родитель», - резюмирует адвокат.
    28 июля 2017, 08:45 Ответить
  • Алёша. Такую собаку нужно застрелить!
    28 июля 2017, 15:52 Ответить
Добавить комментарий