22 августа 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Любителям сушеного кальмара: морепродукт с ртутью ...
31 июля 2017, 12:57 0204

Любителям сушеного кальмара: морепродукт с ртутью едет в Челябинскую область

На Южный Урал завезли большую партию сушеного кальмара из Приморского края. Как выяснилось позже, продукт сдержит ртуть.
Любителям сушеного кальмара: морепродукт с ртутью едет в Челябинскую область

О том, что значительная партия сушено-соленого лакомства в Приморский край была доставлена из Китая, а оттуда уже в Челябинск, рассказал сайт u24.ru.

По официальной информации Управления Россельхознадзора  по Приморскому Краю и Сахалинской области, для проверки данного продукта была взята проба на наличие тяжелых металлов. Как показало исследование, партия морепродукта содержит нарушение допустимых норм содержания ртути.

«Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией исследования показали, что в поступившем кальмаре уровень ртути превышает на 30 процентов допустимую норму, – сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Управление Россельхознадзора по  Челябинской области проинформировано о поступлении тонны зараженного  кальмара в регион. Предприниматель, который ожидает данную продукцию, пройдет соответствующую проверку на факт исключения из товарооборота опасного для здоровья потребителей морепродукта.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Rorki.ru

Добавить комментарий