22 сентября 2017
+4 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В итоге «Арсенала» в Красноармейском районе изъяли...
07 августа 2017, 17:04 0328

В итоге «Арсенала» в Красноармейском районе изъяли арсенал оружия и патронов

В течение недели на территории Красноармейского района проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал». Оружие, порох и патроны изъяли из незаконного оборота.
В итоге «Арсенала» в Красноармейском районе изъяли арсенал оружия и патронов

По информации Евгения Пашнина, оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД по Красноармейскому району, с 24 по 31 июля была проведена оперативно-профилактическая  операция «Арсенал».

Главной целью мероприятия полицейские назвали изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. А также сотрудники ОМВД выявляли и пресекали каналы незаконной транспортировки указанных предметов, выявление мест их хранения и устанавливали изготовителей, транспортировщиков и сбытчиков. Помимо этого важным было установить и места нахождения лиц, скрывшихся от суда и следствия, подозреваемых и обвиняемых в хищении, незаконном ношении и хранении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Такое масштабное мероприятие было организовано в течение недели на всей территории Красноармейского района.

За это время полицейские проверили по месту жительства 75 владельцев огнестрельного охотничьего оружия. В результате проверки из незаконного оборота изъято три таких орудия, четыре банки пороха общим весом более 600 грамм и 48 патронов различного калибра.

Нужно отметить, что к «Арсеналу» подключились и сотрудниками дорожно-патрульной службы и вневедомственной охраны ОМВД Красноармейского района. Они осуществляли проверки автотранспорта на дорогах. Досмотру подверглись 68 автомобилей.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Евгений Пашнин

Добавить комментарий