20 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе обнаружен несанкционирова...
18 августа 2017, 12:38 0618

В Красноармейском районе обнаружен несанкционированный карьер

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Челябинской области недалеко от поселка Федеровка Красноармейского района обнаружили место незаконной добычи скальной породы.
В Красноармейском районе обнаружен несанкционированный карьер

Активисты отправились в путь совершенно с другими намерениями. Под их пристальное внимание должны были попасть несанкционированные свалки. Этот рейд фронтовики планировали провести вместе со специалистами Министерства имущества и природных ресурсов. Но картина разработки местного карьера привлекла внимание экспертов, они решили проверить, насколько законно ведется разработка и добыча скального грунта. По подсчетам контролеров, за три часа экскаватор успел загрузить десять КАМАЗов. Для выяснения обстоятельств фронтовик пригласили представителей Росприроднадзора по Челябинской области.

Они-то и зафиксировали факт незаконного промысла.

Виталий Вороной координатор региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса: «Большегрузы рассчитаны на 20 тонн. То есть из карьера вывезли 200 т природных ресурсов Российской Федерации. По нашим данным, это земля неопределенной категории, то есть она принадлежит муниципалитету. И таких карьеров поблизости с десяток. Здесь очевидно каждый день производится незаконная добыча ископаемых».  

Фотографии, протокол отправлены в правоохранительные органы  Главное управление внутренних дел. Получить комментарий у рабочих не удалось, не предоставили они и путевые листы.

Экскаваторщик под щёлканье камеры продолжал выполнять работу, водители грузовых машин не приостановили загрузку.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: ОНФ

Добавить комментарий