25 сентября 2017
0 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Незнакомое насекомое обнаружено в Челябинской обла...
22 августа 2017, 15:48 01161

Незнакомое насекомое обнаружено в Челябинской области

В Брединском районе Челябинской области местная жительница заметила паука с необычным окрасом. По ее догадкам, данное насекомое может представлять опасность для человека.
Незнакомое насекомое обнаружено в Челябинской области

Сайт dostup1.ru сообщает, что женщина, проживающая в поселке Ясная поляна, обнаружила необычного паука. Его желтое тельце вызвало сомнительный интерес, хотя по своим размерам он не превосходил и одного сантиметра в длину.

«Одного такого паука с вечера в прихожей увидела дочь, другого, сидящего на детском шлепанце, уже утром увидела на крыльце я сама. Попытались поискать в интернете подобных пауков и обнаружили, что они похожи на вид очень ядовитых», – рассказала Елена, жительница Брединского района.

О том, что необычное насекомое может быть опасно, подтверждают и биологи. Оказывается это маленький желтый паук – сак. Если он укусит человека, то это не окажет таких серьезных последствий, как если  укусит каракурта. Однако, яд сака токсичен, после укуса начинается сильная головная боль, а на теле появляются язвы. Человек может ощущать что-то подобное укусу пчелы.

Отметим, что в Троицке были обнаружены южноуральские тарантулы. Их появление в домах специалисты связывают с резким перепадом температуры.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ufatime.ru

Добавить комментарий