20 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Третьи сутки сохраняется пожароопасная ситуация в ...
24 августа 2017, 17:42 1323

Третьи сутки сохраняется пожароопасная ситуация в Красноармейском районе

На границе Красноармейского района и Курганской области третьи сутки сохраняется пожароопасная ситуация. За ситуацией ведется особый контроль.
Третьи сутки сохраняется пожароопасная ситуация в Красноармейском районе

По информации Единой диспетчерской службы Красноармейского района, возле села Калуга-Соловьевское Канашевского сельского поселения, которое граничит с Курганской областью, третьи сутки горят в болоте заросли камыша.  Если ветер будет усиливаться, то есть риск перекидывания огня на территорию нашего района.

«На сегодняшний день в Красноармейском районе зарегистрирован третий класс пожароопасной ситуации. За данной территорией специализированными службами ведется наблюдение, круглосуточно дежурит патруль. Если ситуация будет ухудшаться и огонь перейдет границу  Красноармейского района, будут приняты меры по его ликвидации», – прокомментировал Александр Ахмин, заместитель руководителя Красноармейского лесничества.

Отметим, что пожароопасная ситуация сохраняется на всей территории Южного Урала. Провести активную работу по профилактике лесных пожаров поручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Также всем гражданам следует быть осторожными и соблюдать меры безопасности, находясь на отдыхе в лесу, водоеме, в парках и скверах. А при возникновении пожара незамедлительно сообщить информацию по телефону экстренных служб.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Bloknot-krasnodar.ru

  • Гриша* ...а почему такой дым чёрный!?, как будто резину жгут.
    28 августа 2017, 17:51 Ответить
Добавить комментарий