25 сентября 2017
0 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Убил лося, чтобы семью прокормить? Красноармейские...
07 сентября 2017, 13:56 5893

Убил лося, чтобы семью прокормить? Красноармейские полицейские задержали браконьера

У жителя одной из деревень Красноармейского района сотрудники полиции обнаружили три охотничьих ружья и патроны, а также мясо дикого, добытого незаконно животного.
Убил лося, чтобы семью прокормить? Красноармейские полицейские задержали браконьера

По информации Кристины Ким, специалиста по СМИ ОМВД по Красноармейскому району, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Красноармейскому району была получена информация, что житель одной из деревень муниципалитета хранит огнестрельное оружие.

Как оказалось, житель деревни Боровое владел не одним, а тремя охотничьими ружьями, а также занимался браконьерством. Об этом рассказала сам мужчина.

«Для изъятия из незаконного оборота данного оружия в д. Боровое были проведены оперативные мероприятия. В ходе, которых гражданин выдал сотрудникам полиции три охотничьих ружья и 10 патронов. В доме данного гражданина, в морозильной камере, было обнаружено мясо неизвестного животного, предположительно дикого и добытого незаконно, общим весом более 100 килограммов. Мясо также было изъято», – комментирует ситуацию Кристина Ким.

Мужчина сознался в том, что занимался браконьерством, ссылаясь на тяжелое финансовое положение его семьи. Он рассказал, что в ночь с 30 на 31 августа застрелил лося и указал место совершения преступления.

Сотрудники ОМВД провели обследование указанной территории и обнаружили останки убитого животного, которые были изъяты для дальнейших разбирательств.

По информации сотрудников ОМВД по Красноармейскому району, 6 сентября следователями отделения ОМВД России по Красноармейскому району в отношении местного жителя было возбуждено уголовное дело по признакам  состава преступления, предусмотренного частью 1 пункт «а» статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.  Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Главное – gorodkirov.ru, другие – ОМВД по Красноармейскому району

  • Гриша* Отпустите мужика, он же признался. Теперь семья будет голодная и без хозяина. Мясо зачем забрали?! Пусть дети кушают.
    07 сентября 2017, 20:35 Ответить
  • Алёша. Ну ладно оружие изъяли, но зачем мясо забрали, вот это не понятно!
    10 сентября 2017, 18:51 Ответить
  • Иван. Мясо они себе забрали на шашлыки! Им же тоже кушать хочется))) , а детишки на картошке проживут!
    11 сентября 2017, 19:40 Ответить
  • Игорь ХАЛЯВУ все любят!
    12 сентября 2017, 10:26 Ответить
  • Иван Довели народ, ни работы ни зарплат. Как семью кормить?
    14 сентября 2017, 15:38 Ответить
Добавить комментарий