20 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / 18+ Телефон-убийца. Подросток погиб по вине смартф...
03 октября 2017, 22:22 0732

18+ Телефон-убийца. Подросток погиб по вине смартфона в Челябинской области

В Челябинской области погиб подросток при пользовании телефоном. В данный момент устанавливаются причины произошедшего.
18+ Телефон-убийца. Подросток погиб по вине смартфона в Челябинской области

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области   стало известно, что вечером 30 сентября в поселке Рощино Челябинской области в одной из квартир многоэтажного дома было обнаружено тело 17-летнего подростка. Предварительной причиной смерти назван удар током от опрокинутого в ванну сотового телефона в то время, когда подросток принимал ванные процедуры. Мобильное устройство было подключено к сети.

Осмотр тела погибшего показал, что следов насильственной смерти, носившей криминальный характер, не обнаружено. В данный момент следственными органами выясняются подробности произошедшего.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в Следственном комитете по Челябинской области.

Казалось бы такая совершенно нелепая ситуация унесла жизнь человека. И что еще печальнее, это может произойти с любым из нас, потому что большинство даже не задумываются об этом. А мобильный телефон стал неотъемлемым атрибутом повседневности.

Оказывается, на  форумах Интернета несколько подобных историй, все они с плачевным исходом. Однако, сотовый телефон при падении в воду прямой угрозы жизни человека не представляет, а вот если телефон подключен к сети аккумулятором, то смертельный удар током практически неизбежен.

С научной точки зрения объяснить происходящее не составляет труда. Для человека удар током может привести к остановке дыхания, фибрилляции, остановке сердца, параличу мышц. Все зависит от степени тяжести удара.

И, напоследок, заботясь о собственной безопасности, необходимо помнить еще со школьной скамьи, что вода – отличный проводник тока. Именно поэтому мы часто слышим, что нельзя включать или выключать приборы из сети мокрыми руками, а также в дождливую погоду существует большая вероятность удара молнией, которая по своей природе и есть электрический разряд.

 

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: tintuc.shopdunk.com

Добавить комментарий