18 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Спортивная борьба за кубок Законодательного Собран...
01 сентября 2016, 14:28 0381

Спортивная борьба за кубок Законодательного Собрания Челябинской области принесла серебро

Красноармейские спортсмены сразились с кунашакскими и агаповскими соперниками в поединке «Стенка на стенку» за кубок Законодательного Собрания Челябинской области.
Спортивная борьба за кубок Законодательного Собрания Челябинской области принесла серебро

Напомним, что 6 августа в Красноармейском районе прошли зональные соревнования на кубок Законодательного Собрания Челябинской области по народным играм среди любительских команд-соперников. Тогда красноармейцы оказались способнее в визуальном поиске слабого звена в цепочке соперников и, прорвав оборону кунашакцев, уверенно ворвались на пьедестал почета, точно попав в финальные игры.

Финал народных игр проходил 28 августа на центральном стадионе г.Челябинска. Кубок Законодательного Собрания разыгрывался между 16 командами.

По итогам встреч определились три призера: Красноармейский, Агаповский и Аргаяшский районы. Именно эти три лидера приблизились к пьедесталу почета с почти равным количеством очков, с огромным разрывом опередив остальных соперников из сельских районов, больших и малых городов Челябинской области.

В мини-лапте, быстрых городках, мини-футболу и перетягивании каната равных названным командам не было. Правда, регламент состязаний был далеко несовершенен. Сражались не по обычной круговой системе, выявляя в каждом виде спорта сильнейших, а играли на выбывание проигравших в первых же турнирах. В этом и заключалась интрига встреч.

Когда выяснилось, что агаповцы и красноармейцы претендуют на золото с призовым неделимым фондом в 100 тысяч рублей, то судейской команде пришлось взять в расчет пропущенные командами голы в играх. А затем и вовсе объявить решающую встречу в поединке «Стенка на стенку». Победа была признана за агаповцами, а наша сборная народная команда стала серебряным призером.

Василий директор Центра тестирования ГТО в Красноармейском районе рассказал о состязаниях: «Наша команда составила серьезную конкуренцию соперникам, но чуть-чуть не дотянула до победы в последнем туре игр. Второе место среди 16 команд – результат тоже хороший. Молодцы, ребята! Честь Красноармейского района они защищали достойно. А тренировали спортсменов Юрий Пунда (лапта), Алексей Белоглазов (футбол), я занимался с ребятами по перетягиванию каната».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: zauralonline.ru

Добавить комментарий