23 августа 2017
+29 °C
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Сборная Красноармейского района выступила на спарт...
01 марта 2017, 10:37 0466

Сборная Красноармейского района выступила на спартакиаде «Уральская метелица»

Очередная Областная сельская зимняя спартакиада завершилась. В этом году турнир проходил в городе Касли. Около трехсот спортсменов со всей области съехались туда, чтобы принять участие в различных дисциплинах.
Сборная Красноармейского района выступила на спартакиаде «Уральская метелица»

Масштабное спортивное мероприятие объединило коллективы со всех районов Челябинской области. На нескольких площадках команды состязались друг с другом в футболе, полиатлоне, хоккее, шахматах и других видах спорта.

Галина Субеева, председатель Комитета по физкультуре и спорту Красноармейского района: «Финальные соревнования областной спартакиады «Уральская метелица» завершились в прошедшие выходные дни. Сборная Красноармейского района заняла четвертое место, уступив пьедестал почета команде из Еткульского района, которая опередила нас всего на три балла. Спортсмены из Аргаяшского района стали вторыми, на первом месте представители Увельского района. Наша сборная имела все шансы войти в тройку лидеров, но немного не дотянули. Сейчас ведется активная подготовка к летней спартакиаде. У красноармейцев есть все шансы наверстать упущенное».

Стоит отметить, что весомые зачетные баллы в копилку команды привнес глава Красноармейского района Юрий Сакулин, занявший второе место в состязаниях по стендовой стрельбе из пневматической винтовки. Чемпионами «Уральской метелицы» стала мужская сборная района по хоккею. В финальной игре с Чебаркульским районом спортсмены одержали победу. Сражаться за неё пришлось в экстремальных условиях: температура воздуха поднялась до положительных отметок, и «лед плавился» от напряженных поединков у ворот соперников.

Батарханов Родион Борисович, тренер хоккейной команды Красноармейского района: «Финальная игра проходила очень напряженно. Команда проводила уже третий матч за два дня. Несмотря на усталость и трудные погодные условия, матч закончился со счетом 4:3 в нашу пользу. Последняя победа на турнире «Уральская метелица» была в 2008 году. Следующие спартакиады мы ходили вокруг да около, занимая то третьи, то вторые позиции. Поэтому эта победа для всех нас такая долгожданная».

Сейчас хоккеисты заканчивают очередной сезон, но многие продолжают участвовать в матчах челябинской любительской хоккейной лиги, готовясь к новым ледовым сражениям и победам.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Добавить комментарий