22 сентября 2017
+3 °C
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Красноармейский «Барс» выступил на соревнованиях з...
14 июня 2017, 07:39 1373

Красноармейский «Барс» выступил на соревнованиях за пожарный гарнизон Копейска

Копейские спасатели продолжают привлекать детей к героической профессии пожарный-спасатель. Именно поэтому на Чемпионате Челябинской области по пожарно-прикладному спорту среди юношей и девушек выступили красноармейские ребята.
Красноармейский «Барс» выступил на соревнованиях за пожарный гарнизон Копейска

По информации 6 отряда Федеральной противопожарной службы Копейска, во дворце спорта «Метар-Спорт» в городе Челябинске состоялся Чемпионат Челябинской области по пожарно-прикладному спорту среди юношей и девушек. За копейский пожарно-спасательный гарнизон выступили ребята с военно-патриотического клуба «Барс» из Красноармейского района.

Ребята отлично знакомы с этим видом спорта. Неоднократно участвовали в различных соревнованиях и, конечно же, тренировались перед Чемпионатом. Команда состояла из девяти участников (по два юноши и одной девушке в каждой возрастной группе) и одного тренера-представителя.

Судейскому аппарату предстояло определить лучших в двух дисциплинах: преодолении полосы препятствий и подъеме по штурмовой лестнице. На протяжении этапов соревнований участники состязались, проявляя быстроту, ловкость и силу. Все препятствия ими были успешно преодолены, при этом оставив массу  впечатлений.

Подобные мероприятия, не только учат ребят пожарному делу, но и дают возможность проверить и проявить себя.  Основная задача, которая была поставлена перед участниками, – это пропаганда пожарно-технических знаний,  направленных на предупреждение пожаров.    

«Пожарно-прикладной спорт это один из основных видов профессиональной подготовки пожарных. В него входят пять видов технических упражнений, базовыми элементами которых являются практические действия, выполняемые огнеборцами в ходе тушения пожаров и ликвидации ЧС.  Для детей это абсолютно новый и уникальный опыт, и возможно в будущем команда Копейского отряда по пожарно-прикладному спорту пополнится новыми талантливыми спортсменами», – отмечает начальник службы пожаротушения Ринат Нигматулин.

Также хочется отметить, что в 2017 году пожарно-прикладному спорту исполняется 80 лет. Сравнительно молодой вид спорта берет свое начало в 1937 году, когда состоялись первые состязания пожарной охраны НКВД СССР.

Версия для печати

Автор: Галина Белоброва, 6 отряд Федеральной противопожарной службы (г. Копейск)

Фото: Галина Белоброва

  • Илья Молодцы, ребята! Вас уже везде знают!!!
    15 июня 2017, 13:29 Ответить
Добавить комментарий