18 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Спорт / «Фол последней надежды» вывел команду из села Крас...
09 августа 2017, 11:48 0395

«Фол последней надежды» вывел команду из села Красноармейского района в лидеры

Продолжаем следить за ходом игр сельской любительской футбольной лиги. 6 августа в селе Таукаево Красноармейского района состоялся пятый тур соревнований.
«Фол последней надежды» вывел команду из села Красноармейского района в лидеры

Напомним, что по итогу четвертого тура лидирующая команда из села Таукаево сдала позицию и уступила место ребятам из Сугояка и Устьянцево.

В пятом туре зрителей и болельщиков футбольных баталий ждали не менее захватывающие состязания. Вперед вырвались устьянцевские спортсмены, оставив за собой ребят из Сугояка и Таукаево. В остальном турнирная таблица результатов не изменилась.

Михаил Гафаров, капитан команды «Устьянцево» поделился: «Мы очень дружная команда! Самое главное – это собраться, ведь у всех дела, семьи и прочие причины. Я верю в команду, и всегда говорю ребятам, что мы лучшие! Приезжаем без запасных, играем хромые, со смены не спавши, кто-то со свадьбы подъехал, и мы побеждаем! Тренируемся мы все врознь, поэтому прошу ребят держать себя в форме. Считаю, что если человек видит, что в него верят, если он это чувствует, то спектр его возможностей в разы расширяется. Вся команда без исключения настроена на чемпионство, в каждой игре, в любом турнире мы выходим в поле только побеждать. Не всегда получается. Но мы стабильны – почти во всех турнирах занимаем призовые места. Будем стараться и здесь держать позиции лидера».

Как и на любых соревнованиях, здесь тоже происходят интересные случаи. Например, Михаил Гафаров рассказал, что в двух играх он останавливал соперника нарушая правила, чтобы последний не забил (в футболе это называется «фол последней надежды»). За это, конечно, следует удаление. В обоих случаях это происходило на последних минутах матча. В итоге, команда оставалась в меньшинстве. И в таком составе ребятам удавалось забить гол! После повторного случая команда шутит: «Чтобы забить гол, надо удалить капитана с поля».

Непрофессиональные игроки, но настоящие ценители футбола в свободное от работы время находят возможность организовываться на тренировочные сборы команд. «Автомобилист», «Молодежка», «Миасское» из районного центра, а также ребята из сел Таукаево, Якупово, Устьянцево, Сугояк, Канашево и поселков Лазурный и Октябрьский продолжают участие в состязании и готовятся к следующему туру, который запланирован на 10:00 19 августа. 

Ким Хаиров, организатор соревнований: «Команды серьезно настраиваются к играм. Больше половины сезона уже позади и первая пятерка претендентов вырисовывается. После шестого тура серьезных изменений в верхней части таблицы не произошло: Устьянцево вышло на первое место, Сугояк опустился на второе, Таукаево на третьем. По итогам сезона команды, занявшие призовые места, награждаются кубками, медалями и грамотами. Также будут определены и награждены индивидуальными призами три лучших командных игрока, три лучших бомбардира, три ассистента и три вратаря».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий