20 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Ничего святого! Детям-спортсменам из Красноармейск...
26 сентября 2017, 12:49 0638

Ничего святого! Детям-спортсменам из Красноармейского района сломали тренировочную трассу

24 сентября в Челябинске прошли областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. Красноармейская команда «Барс», несмотря на трудности, приняла в них активное участие.
Ничего святого! Детям-спортсменам из Красноармейского района сломали тренировочную трассу

Областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, посвященные Всемирному дню туризма, прошли в минувшие выходные в Челябинске. Сразится и продемонстрировать свои способности приехали участники из крупных городов Челябинской области. Единственную команду из муниципального района представили курсанты красноармейского военно-патриотического клуба  «Барс» Центра дополнительного образования детей.

В соревнованиях приняли участие ребята старшей и младшей возрастных групп клуба. За победу среди старших участников боролись 14 команд, а в младшей категории – 17 команд. Занять одно из трех призовых мест были удостоены участники младшей команды ВПК «Барс». По общим результатам они завоевали второе место, показав лучшее время на своей дистанции и получив всего три штрафных балла. Ребятам старшей команды повезло в этот раз меньше: они замкнули четверку лидеров.

«Соревнования прошли на хорошем уровне, немного не повезло с погодой. Все команды были из крупных городов, из муниципалитета только одни мы. Поэтому показанные результаты считаю достойными», – отметил тренер команды «Барс» Евгений Трошин.

Добавим, что среди команд младшей возрастной группы первое место заняла команда Копейска,  второе – команда Красноармейского района, третье место – челябинская команда. Среди команд старшей возрастной группы на первом месте оказалась команда города Карталы, на втором – города Челябинска, на третьем – Копейска.

Красноармейские ребята ВПК «Барс» многих лет принимают участие в соревнованиях, прославляют имя и честь родного района, завоевывают победы и показывают лучшие результаты своего труда.

Подчеркнем, что для тренировок перед областным чемпионатом собственными силами спортсменов была сооружена специальная конструкция из бревен в бору села Миасское. Недобросовестные жители бездумно, а может, и специально, сняли и подпилили часть сооружения. Ужасную находку обнаружили спортсмены во время очередной тренировки.

«Так как горного рельефа у нас нет, для его имитации мы подвешиваем бревна к деревьям для тренировок. В начале сентября подвесили несколько таких бревен на «лениниских горках», те что в бору. Ходили туда и тренировались. Все было нормально. А когда пришли 23 сентября сделать контрольную тренировку перед соревнованиями, то оказалось, что часть бревен сняли с деревьев, хоть они и были крепко привязаны железной проволокой», - рассказал Евгений Трошин.

Все снятые с конструкции бревна ребята обнаружили на месте, где сидели люди, распивавшие алкогольные напитки. Соорудив из них удобные сиденья, местные хулиганы испортили не только подготовку к соревнованиям барсовцев, но и изуродовали любимый жителями сосновый парк.

Какие бы трудности и преграды не встречались на пути этих отважных ребят, они их преодолевают своим упорством, терпением и храбростью, взбираясь на новые пьедесталы. Вот и сейчас только вернувшись с областных соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, младший состав ВПК «Барс» уже идет к победе на новых  соревнованиях, которые проходят в ХМАО в городе Нягань с 25 по 30 сентября.  Желаем участникам удачи и новых побед!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vk.com/cdod_krasnoarmeika

Добавить комментарий