20 сентября 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Особый противопожарный режим отменен в Красноармей...
02 сентября 2016, 12:21 0364

Особый противопожарный режим отменен в Красноармейском районе

Погодные условия нормализовались – аномальной жары нет, а потому в Красноармейском районе был отменен пятый класс пожарной опасности.
Особый противопожарный режим отменен в Красноармейском районе

Напомним, что в августе в Челябинской области стояла аномально жаркая погода, провоцирующая лесные пожары. Погодные условия вызывали опасения у специалистов МЧС. Тогда был объявлен пятый класс пожарной опасности в Красноармейском районе.

А сегодня, по решению главы региона, особый противопожарный режим в Челябинской области,  в том числе и в Красноармейском районе отменен. С 1 сентября дополнительные противопожарные меры в муниципалитетах будут вводиться лишь по необходимости.  

Как сообщает Лилия Галимова, инженер охраны защиты леса Красноармейского лесничества, всего в районе со 2 июня по 2 сентября было зафиксировано 26 возгораний. В основном горели поля и свалки. Во время пожароопасного периода был зафиксирован всего один лесной пожар, который произошел 21 августа.

Отметим, что пожарная обстановка в лесных зонах на сегодняшний день в Красноармейском районе спокойная, да и аномально жарких температур в ближайшее время не ожидается.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: 10.mchs.gov.ru

Добавить комментарий