23 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Поручение Владимира Путина выполнено и в Аргаяшско...
15 сентября 2016, 12:04 1484

Поручение Владимира Путина выполнено и в Аргаяшском районе. Красноармейский район завершает строительство дорог

Отчет на заседании регионального правительства представил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик. Губернатор Борис Дубровский внимательно следит за ходом работ и исполнением поручений Владимира Путина.
Поручение Владимира Путина выполнено и в Аргаяшском районе. Красноармейский район завершает строительство дорог

Речь идёт о реконструкции и ремонте сразу трех дорожных объектов Аргаяшского района. Это две улицы в деревне Метелева, а также участок областной автодороги «Метелева – Камышевка – Ишалино», который ведет к населенному пункту. Дмитрий Микулик отметил, что подрядчик соблюдает все условия контракта в срок, это значит, что совсем скоро жители Аргаяшского района смогут оценить проделанную работу. Ремонт на внутрипоселковых улицах будет закончен сегодня, 15 сентября, а областную дорогу планируют сдать на месяц раньше намеченного срока – к 1 октября.

Жители Аргаяшского района были услышаны после того, как их землячка Лилия Афлятунова обратилась к главе государства Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на состояние дорог и взять на контроль их ремонт и реконструкцию. Президент оперативно отреагировал и обязал чиновников взяться за решение этого вопроса.

Участок дороги областного значения «Метелева – Камышевка – Ишалино», протяженностью 5 километров, асфальт увидит впервые. По мнению министра Дмитрия Микулика, эта дорога будет удобна жителям и станет импульсом для развития производства сельскохозяйственных товаров, так как она соединяет деревню с другими областными объектами. На ремонт этого участка дорожного полотна было выделено 65 миллионов рублей, в том числе 36 миллионов рублей поступило из федерального бюджета и 29 миллионов – из областного, сообщает сайт gubernator74.ru.

Сезон ремонта дорог постепенно подходит к концу. Стоит отметить, что в Красноармейском районе на сегодняшний день отремонтированы и реконструированы несколько проблемных автомобильных дорог. Это стало доступно благодаря программе «Реальные дела», в рамках которой муниципалитет получил более 12 миллионов рублей из бюджета региона. Реализация этих средств продолжается.

Напомним, что в 2016 году губернатор области Борис Дубровский поручил выделить из областного бюджета 10,5 миллиардов рублей на дорожные работы. В том числе фонд пополнился дополнительно на 400 миллионов из федерального бюджета. Это произошло после того, как в мае этого года Челябинск посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и оценил дорожную ситуацию региона.

Отметим, что в селах Красноармейского района по программе «Реальные дела» продолжается очередной этап реконструкции автомобильных дорог. Так, в селе Миасское капитально реконструировались две новые дороги – к предприятию ООО «Уральские пельмени» и от села Миасское к поселку Курейное.

По данным Министерства дорожного строительства Челябинской области, на эти дорожные работы было направлено более 111 млн 856 тыс. рублей. 700 метров асфальтового полотна от улицы Кирова до ООО «Уральские пельмени» укладывают дорожники нашего предприятия – ООО «Эванс». Реконструкцию дорожного полотна поручил исполнить губернатор Челябинской области Борис Дубровский в 2015 г. во время делового визита в Красноармейский район. Работу ООО «Эванс» начал 29 июля, а срок сдачи объекта был 31 августа. При этом обеспечена эксплуатационная надежность дорожной конструкции, ведь по этой дороге постоянно осуществляются многотонные перевозки. Из областного бюджета на эти цели выделено 7 млн 355 тыс. 984 руб.

Завершается строительство дороги от с.Миасское до п.Курейное протяженностью 7 км 551 м за счет областного бюджета, выделившего на аварийный участок областного «автобана» 104 млн 500 тыс. руб.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: spectehnika76.ru

  • Наталья А когда, наконец, будет сделан нормальный ремонт дороги Бродокалмак-Алабуга? Залепив несколько ямок, ремонтники посчитали этого достаточным?
    16 сентября 2016, 10:18 Ответить
Добавить комментарий