20 сентября 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Холодную осень в этом году прогнозируют синоптики ...
19 сентября 2016, 19:42 0729

Холодную осень в этом году прогнозируют синоптики на Южном Урале

Осенний прогноз погоды точно осенний. Сырость и низкая температура воздуха задержатся на Южном Урале.
Холодную осень в этом году прогнозируют синоптики на Южном Урале

Сентябрь в Челябинской области начался с дождливой, но довольно теплой погоды – температура воздуха достигала максимум 17 градусов днем и 10-12 – ночью. Но, как прогнозируют синоптики сегодня, ближе к середине месяца осадки изменят характер: теплые проливные дожди сменятся холодной неприятной изморосью. Середина и конец месяца будут ознаменованы резким похолоданием.  

Кратковременное потепление придет в регион в конце рабочей недели. Теплая погода ожидается в пятницу и субботу – синоптики прогнозируют, что столбик термометра поднимется до плюс 18 градусов. А в последующие дни, по прогнозам, температура воздуха снова снизится до 12-13 градусов. Такая температура продержится до конца месяца. Да и октябрь не обещает быть теплым. К концу сентября – началу октября в ночное время суток температура начнет понижаться – ожидаются заморозки. Дожди участятся, установится пасмурная погода.

Согласно прогнозу погоды ноябрь тоже будет холодным. Ведь начиная с середины ноября ожидаются заморозки не только ночью, но и днем. Но, несмотря на отрицательную температуру воздуха, снега не будет долго. Первый снег, как сообщают синоптики, выпадет лишь в конце ноября. 

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: tverigrad.ru

Добавить комментарий