22 августа 2017
+16 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Первая неделя январских каникул порадует южноураль...
29 декабря 2016, 13:34 0340

Первая неделя январских каникул порадует южноуральцев теплом

С 1 января 2017 года на Южном Урале ожидается хорошая погода. В дни каникул на улице будет тепло и снежно.
Первая неделя январских каникул порадует южноуральцев теплом

В Новогоднюю ночь на Южном Урале ожидается довольно теплая погода. По информации сайта pogoda7.ru, столбик термометра покажет пять-семь градусов со знаком минус. При этом синоптики прогнозируют небольшой снег, и скорость ветра достигнет максимум трех-четырех метров в секунду.

И начало января в Челябинской области обещает быть теплым. В дневные часы температура воздуха в среднем составит минус три градуса. 1 января южноуральцев ждет нулевая температура – днем, а ночью – до минус одного градуса по Цельсию. Такие снежные и теплые деньки продержатся до 4 января включительно.

 А уже с пятого числа придет резкое похолодание. Температура воздуха в дневные часы опустится до -20 градусов. И такая погода, лишь с небольшими перепадами, простоит в регионе, по прогнозам южноуральских синоптиков, как минимум до 8 января. Но аномально морозной погоды примерно до середины января по прогнозам, к счастью, не предвидится. Так что и дети, и взрослые смогут насладиться в неделю каникул прогулками, играми на свежем воздухе, зимними видами спорта.

Для справки: Январь  –  середина зимы и начало года. Русские народные названия января — «просинец», «студенец», «перезимье», «перелом зимы». Наши предки замечали: если январь сухой, морозный, и вода в реках сильно убывает, то лето будет жарким и сухим. Если в январе висит много частых и длинных сосулек, то урожай этого года будет хорошим. Если собака растягивается на полу и спит, раскинув лапы, то ожидается теплая погода.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: 1000dosok.ru

Добавить комментарий