19 августа 2017
+22 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Журналисты красноармейского «Маяка» встретились с ...
12 января 2017, 13:57 0375

Журналисты красноармейского «Маяка» встретились с губернатором Челябинской области

В канун Дня российской печати губернатор Челябинской области поздравил журналистов. Борис Дубровский отметил, что рассчитывает на их поддержку и постоянное внимание к делам области.
Журналисты красноармейского «Маяка» встретились с губернатором Челябинской области

12 января губернатор Челябинской области Борис Дубровский в своей резиденции лично поздравлял сотрудников средств массовой информации с приближающимся профессиональным праздником – Днем российской печати.

Он отметил, что День печати – праздник общий для газетчиков, работников радио, телевидения, Интернет-изданий, полиграфистов.

«Именно вашему сообществу люди благодарны за возможность оперативно получать интересную, полезную и, достоверную информацию, – подчеркнул глава региона. – В этом году у нас будет много точек для сотрудничества».

На праздничной встрече журналистов побывала и главный редактор газеты «Маяк» Красноармейского района Анна Могулёва.

«Приятно, что после достаточно долгого перерыва, пишущую братию Южного Урала вновь воссоединили на встрече с губернатором Челябинской области. Ведь не только материальной мотивацией (но она  не исключение из необходимых атрибутов жизни современных редакций), но и моральной поддержкой создается благоприятная атмосфера для творчества от сердца, от правды, от истины, – отметила Анна Могулёва. – Встреча прошла очень хорошо: общались с интересом с коллегами, приняли к сведению напутствия Бориса Александровича, Светланы Зайцевой, Ольги Довиденко. И это не встряска после праздничных застоев: для журналистов и праздники  информационные будни. А встреча перед общим профессиональным событием  повод выше голову поднять и настроить себя на создание интересных материалов, с любовью рассказывая о малой Родине, о земляках».

На мероприятии было представлено много интересной информации для будущей плодотворной работы СМИ-шников. Так, например, с 2017 года в Челябинской области появится ежегодная государственная премия в сфере журналистики. Кроме того, с этого года область планирует новую систему поддержки местных СМИ в виде грантов.

«Основным критерием для получения станет социальная значимость и востребованность информационных проектов, их тесная связь с региональной тематикой. Это то, что медиа-сообщество просило нас сделать, и мы пошли навстречу этому пожеланию. И впредь рассчитываю на вашу поддержку и постоянное внимание к делам области», – сказал Борис Дубровский.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: magmetall.ru

Добавить комментарий