22 августа 2017
+24 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Густой туман с запахом беспокоят жителей Красноарм...
17 января 2017, 14:01 0750

Густой туман с запахом беспокоят жителей Красноармейского района

Над несколькими крупными городами Челябинской области навис туман с неприятным запахом. Об этой же проблеме говорят и жители Красноармейского района.
Густой туман с запахом беспокоят жителей Красноармейского района

В минувшие выходные жители Челябинской области оказались в неблагоприятных метеорологических условиях. На некоторые города нашего региона и сельские поселения опустился туман, сопровождающийся резким запахом. Южноуральцы жалуются на плохую видимость. На протяжении уже четырех дней граждане активно обсуждают в соцсетях эту проблему и обращаются в службы. Сегодня положение в Челябинске усугубилось – объявлена вторая степень опасности.

В аналогичной ситуации оказался и город Коркино. Туман и неприятный запах пришли со стороны Коркинского разреза. «Я сейчас на разрезе, и здесь ситуация аналогичная с челябинской. Мы проводим все мероприятия, которые нам предписаны. Но газ все равно накапливается и не уходит из-за безветренной погоды, он зависает в воздухе», – рассказал сайту «Первый областной» Валерий Кальянов, директор «Челябинской угольной компании».

Неоднократные звонки от жителей Красноармейского района с вопросами и жалобами на состояние атмосферного воздуха поступали в районную редакцию газеты «Маяк». Жители говорили о плохой видимости и неприятном запахе.

В регионе еще сохраняется режим неблагоприятных метеоусловий. Глава Челябинска Евгений Тефтелев отметил,  что мониторинг за экологическим состоянием города и мероприятия по борьбе с НМУ ведутся постоянно.

По информации Министерства экологии области, вызывают ухудшение рассеивания выбросов вредных веществ в атмосфере неблагоприятные метеоусловия, а именно – слабый ветер.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: baiyibaoem.com

Добавить комментарий