19 августа 2017
+22 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / На Южный Урал поступит финансирование на поддержку...
06 февраля 2017, 12:45 0252

На Южный Урал поступит финансирование на поддержку бизнеса

Более 180 миллионов рублей в 2017 году из федерального бюджета направят на предпринимательство южноуральцев. Финансирование поступит и в Красноармейский район.
На Южный Урал поступит финансирование на поддержку бизнеса

В Челябинскую область на поддержку  малого и среднего предпринимательства из федерального бюджета в этом году направлено 182,3 миллиона рублей. Известно, что среди регионов нашей страны Южный Урал стал шестым по объему субсидирования и первым в Уральском Федеральном округе .

«Малый бизнес – это именно те производства и точки роста, которые необходимо поддерживать. Они инвестируют в развитие, создают рабочие места, из года в год наращивают объемы», – отмечает губернатор Челябинской области Борис Дубровский на сайте gubernator74.ru.

О ежегодном субсидировании в муниципалитет на развитие бизнеса рассказала начальник управления экономического прогнозирования администрации Красноармейского муниципального района Светлана Панова: «В рамках муниципальной программы на 2017 год на наш район было выделено 100 тысяч рублей. Примерно к концу квартала – началу лета будет известно выделение средств на малый и средний бизнес из федерального бюджета нашему району».

Также Светлана Дмитриевна отметила, что в 2015 году из федерального бюджета на содействие развитию малого и среднего предпринимательства в районе, на выделение грантов начинающим предпринимателям сумма субсидирования составляла 280 тысяч рублей, а в 2016 – 463 тысячи рублей. Финансирование проходит на условиях софинансирования району.

Начальник управления экономического прогнозирования администрации подчеркнула, что в Красноармейском районе в основном преобладает микробизнес.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: confianzaoaxaca.org

Добавить комментарий