17 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Весна? Потепление пришло на Южный Урал
15 февраля 2017, 07:24 0533

Весна? Потепление пришло на Южный Урал

Конец последнего месяца зимы порадует южноуральцев теплой погодой.
Весна? Потепление пришло на Южный Урал

15 февраля на территории Челябинской области солнечно и ясно, температура воздуха днем достигает 10-12 градусов ниже нуля, ветер умеренный – до пяти метров в секунду. Довольно теплая погода с дневными температурами в минус четыре-восемь градусов простоит в нашем регионедо конца февраля.

По данным гидрометеоцентра, 15 февраля ожидается пасмурная и снежная погода, днем столбик термометра покажет отметку в минус 8-10 градусов по Цельсию.

В четверг, 16 февраля, снова легкий снег, а температура воздуха может достигать 5–7 градусов мороза. В ночные часы на этой неделе пока еще продержится температура до 15-19 градусов со знаком минус. Но уже на следующей неделе днем ожидается серьезное потепление – до 0 - +2 градусов, в ночные часы – 3-9 градусов со знаком минус.

Но если верить народным приметам, то весна может затянуться. Народная мудрость гласит, что тёплое окончание зимы задержит приход весны, ведь природа обязательно решит уравновесить силы, отчего зимние холода всё равно нагрянут, но уже весной. Хотя, если обратить внимание на другую примету, когда особенно холодная и снежная зима может означать ранее пришествие тепла и солнца, можно отметить и другой исход событий.

О характере весны также можно судить по сосулькам, свисающим с крыш домов. Если вы заметили, что капель наступила слишком рано, значит, весна, скорее всего, затянется, и лето немного припоздает.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: anews.com

Добавить комментарий