22 августа 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Казахстан и Южный Урал вместе ведут борьбу с саран...
15 февраля 2017, 20:15 0252

Казахстан и Южный Урал вместе ведут борьбу с саранчой

На территориях Челябинской области и Казахстана проводятся мероприятия по борьбе с саранчой. О положительных результатах совместной работы рассказывает губернатор Борис Дубровский.
Казахстан и Южный Урал вместе ведут борьбу с саранчой

Челябинская область и Казахстан приняли участие в мероприятии по борьбе с саранчой. Совместные усилия по борьбе с вредителями привели к заметным результатам на полях территорий – к такому выводу пришел губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе международного совещания с представителями министерства сельского хозяйства России и Казахстана.

 «Для нас сельское хозяйство является одной из самых динамичных точек роста. В прошлом году агропромышленный комплекс Южного Урала вырос на 8%. Регион занимает второе место в стране по производству всех видов мяса. А с Казахстаном у нас установлены плотные связи, о чем говорит значительный товарооборот – более двух миллиардов долларов», – отмечает губернатор Борис Дубровский, по информации сайта gubernator74.ru.

Отмечается, что на территории Красноармейского района саранчи в массовых количествах не было уже несколько десятков лет. Известно, что в основном саранча преобладает в южных зонах региона.

Александр Корниенко, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района прокомментировал ситуацию в сельском хозяйстве на территории района: «За всё время моего пребывания в нашем районе (с 1994 года) острой проблемы с саранчовыми вредителями практически не возникало. В основном саранча обитает в жарких регионах и районах России. В Челябинской области достаточно большое число таких вредителей в  Агаповском, Брединском, Верхнеуральском и Кизильском районах. А что касается Красноармейского района, то в основном встречаются такие вредители как луговой мотылек, гусеница».

Также, Александр Александрович добавил, что общей бедой у нас на территории пока так и остается колорадский жук. Но и против борьбы с этим насекомым сегодня создано много препаратов, которые эффективно используются. 

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: obzor-smi.ru

Добавить комментарий