18 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Атмосферный воздух над Челябинской областью станет...
28 февраля 2017, 22:12 0244

Атмосферный воздух над Челябинской областью станет чище?

По итогам заседания Государственного совета в декабре 2016 года Президентом России Владимиром Путиным был вынесен ряд поручений, которые должны быть осуществлены в стране в 2017 году, объявленным Годом экологии.
Атмосферный воздух над Челябинской областью станет чище?

Свою позицию по экологическим проблемам региона губернатор Борис Дубровский обозначил во время сессии «Зеленая» экономика как вектор развития», которая состоялась в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Глава региона выступил с планом действий, который должен помочь Челябинской области «задышать полной грудью».

По информации сайта gubernator74.ru, Борис Дубровский в своей речи подчеркнул, что интерпретация поручений Владимира Путина недопустима и правительство области будет настойчиво добиваться их выполнения. Значительно улучшить состояние атмосферного воздуха планируется путем внедрения порядка сводных расчетов загрязнений и системы квотирования промышленных предприятий. Эти нововведения помогут установить простой и ясный контроль над состоянием воздуха.

Начальным этапом внедрения новой системы станет сводный расчёт загрязнения атмосферы, вычисление квот и создание плана мероприятий для их получения каждым предприятием. Критерием реализации такого плана станет снижение выбросов вредных веществ в жилых секторах. При введении системы будут также предусмотрены санкции за нарушения установленных правил. Появление квот должно стимулировать компании к инвестициям в новые технологические и научно-исследовательские решения. Идет работа над созданием форм государственной поддержки подобной деятельности.

В работе сессии, посвященной вопросам экологии, принял участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что к 2019 году в российской промышленности ожидается переход на лучшие доступные технологии. А специальный представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сообщил о значительном повышении штрафов за загрязнение атмосферы с 2020 года. Взыскания с недобросовестных предприятий увеличатся в четыре раза.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий